Leeds Dihajar 7 Gol, Marcelo Bielsa Alami Kekalahan Terbesar

Leeds United dikalahkan Manchester City 0-7.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 15 Desember 2021 | 13:12 WIB
Pelatih Leeds United, Marcelo Bielsa. (PAUL ELLIS / AFP)

Pelatih Leeds United, Marcelo Bielsa. (PAUL ELLIS / AFP)

Bolatimes.com - Marcelo Bielsa akhirnya mengalami kekalahan terbesar sepanjang kariernya sebagai pelatih. Adalah Pep Guardiola yang membuat pelatih asal Argentina itu kalah telak.

Pep Guardiola dan Marcelo Bielsa kembali bertemu saat Manchester City menjamu Leeds United dalam laga pekan ke-17 Liga Inggris, Rabu (15/12/2021) dini hari WIB.

Manchester City sungguh perkasa dalam laga ini di mana pasukan Marcelo Bielsa dihancurkan tujuh gol tanpa balas.

Baca Juga: Man City Pesta Gol, Pep Guardiola Pecahkan Rekor Baru di Liga Inggris

Kevin De Bruyne menyumbangkan dua dari tujuh gol kemenangan City di laga kali ini, sementara Phil Foden, Jack Grealish, Riyad Mahrez, John Stones dan Nathan Ake masing-masing mencetak satu gol.

Menyadur dari data Opta, ini merupakan kekalahan terbesar yang pernah diderita Marcelo Bielsa dalam 568 laga sebagai pelatih.

Sementara bagi Leeds United, ini merupakan kekalahan terbesar ketiga yang pernah di derita mereka sepanjang mengikuti Liga Inggris.

Baca Juga: Pemotretan Bertema Rans Cilegon FC, Rafathar dan Rayyanza Bikin Gemas

Sebelum hancur lebur di Etihad, Leeds pernah kalah 1-8 dari Stoke City pada Agustus 1934, dan kandas 0-7 dari West Ham United pada November 1966.

Pep Guardiola sangat senang dengan performa City saat mengalahkan Leeds United. Kevin De Bruyne dan kawan-kawan dinilainya tampil sangat baik.

“Kami kehilangan lima poin melawan Leeds musim lalu dengan pemain yang sama dengan yang kami miliki hari ini kecuali Jack (Grealish)," tutur Guardiola dikutip dari laman resmi Man City.

Baca Juga: Tanpa Elkan Baggott, Media Vietnam Soroti 3 Kerugian Timnas Indonesia

“Kami memulai dengan ritme yang baik dan bek tengah kami melakukan build-up yang bagus. Kami sabar dengan bola dan kualitas pemain melakukan sisanya."

Di sisi lain, Marcelo Bielsa tak bisa menyembunyikan kekecewaan. Dia menekankan bahwa kekalahan besar ini merupakan salah dirinya dan tim, alih-alih performa fenomenal Man City.

“Bukan karena City bermain sangat baik, itu lebih terlihat betapa buruknya kami bermain,” kata Bielsa dikutip dari BBC.

Baca Juga: Tiga Amunisi Anyar Persis Solo Siap Hadapi Rans Cilegon di 8 Besar Liga 2

"City bermain seperti ini sepanjang waktu, atau serupa dengan itu."

Kemenangan ini memantapkan posisi City di puncak klasemen, di mana sang juara bertahan mengoleksi 41 poin menciptakan jarak empat poin atas Liverpool yang baru main dua hari berselang.

Sedangkan Leeds United, yang menelan dua kekalahan beruntun dalam rentetan tiga laga tanpa menang, melorot ke urutan ke-16 dengan 16 poin.

(Arief Apriadi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua nama muda, Youri Baas dan Tristan Gooijer, menjadi sorotan dalam sesi latihan perdana jelang musim baru Eredivisie 2025/2026.

boladunia | 15:18 WIB

Ivan Rakitic langsung membantah klaim tersebut dan menegaskan bahwa ia belum mengambil keputusan final.

boladunia | 11:17 WIB

Setelah pensiun dari sepak bola pada tahun 2022, Gareth Bale kini dikabarkan siap kembali ke dunia yang pernah membesarkan namanya.

boladunia | 11:06 WIB

Dikutip dari Marca, salah satu sorotan utama dalam sesi latihan kali ini adalah kehadiran kembali Kylian Mbappe.

boladunia | 10:49 WIB

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB
Tampilkan lebih banyak