Pelatih Kamboja Tak Remehkan Timnas Indonesia Meski Tanpa Egy dan Elkan

Ryu Hirose mengakui Timnas Indonesia tim kuat.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 08 Desember 2021 | 19:09 WIB
Pelatih Timnas Kamboja, Ryu Hirose. (Facebook.com/camfootball1933)

Pelatih Timnas Kamboja, Ryu Hirose. (Facebook.com/camfootball1933)

Bolatimes.com - Timnas Kamboja tetap mewaspadai Timnas Indonesia meski Egy Maulana Vikri maupun Elkan Baggott tak ikut bertanding. Hal itu diungkap oleh sang pelatih, Ryu Hirose.

Ryu Hirose tak ingin menganggap remeh anak asuhan Shin Tae-yong di laga Grup B Piala AFF 2020. Ia menilai, Timnas Indonesia tetap tim kuat.

Ia memastikan timnya akan tampil maksimal meski Egy Maulana Vikri dan Elkan Baggott yang merupakan pemain andalan Indonesia tak dimaikan.

"Soal Egy dan Elkan saya tidak tahu efek yang bisa hadir tanpa mereka, tetapi satu hal yang jelas, Indonesia memang punya kualitas individu pemain yang bagus," kata Hirose dalam konferensi pers virtual, Rabu (8/12/2021).

Mengutip Suara.com, Kamboja bertekad mengalahkan Timnas Indonesia. Apalagi, di laga perdana Kamboja sempat kalah 1-3 dari Malaysia.

Oleh sebab itu perolehan tiga poin sangat penting didapat agar peluang lolos ke semifinal terbuka. Namun, Hirose menyebut Kamboja harus tetap waspada.

"Kami akan tetap fokus, lalu mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk melawan Indonesia," pungkas juru formasi asal Jepang tersebut.

Adapun Kamboja akan melawan Timnas Indonesia dalam laga Grup B Piala AFF 2020 di Bishan Stadium, Singapura, Kamis (9/12/2021). Pada laga tersebut, Timnas Indonesia dipastikan tanpa Egy Maulana Vikri dan Elkan Baggott.

Egy Maulana Vikri saat ini masih bersama klubnya, FK Senica. Tim asal Slovakia itu baru melepas sang pemain setelah 18 Desember 2021 atau saat kompetisi libur musim dingin.

Sementara Elkan Baggott sengaja diistirahatkan oleh Shin Tae-yong karena baru saja tiba usai menempuh perjalanan cukup panjang dari Inggris menuju Singapura.

Baca Juga: Hadapi Persebaya, Marc Klok: Persib Bandung Harus Menang

(Suara.com/Adie Prasetyo)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB