Bawa Argentina Lolos Piala Dunia 2022, Lionel Messi Mengaku Kurang Fit

Lionel Messi berharap kondisinya segera membaik.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 18 November 2021 | 11:45 WIB
Reaksi Lionel Messi setelah Argentina dikalahkan Cile di final Copa America Centenario. [AFP]

Reaksi Lionel Messi setelah Argentina dikalahkan Cile di final Copa America Centenario. [AFP]

Bolatimes.com - Timnas Argentina memastikan diri lolos ke Piala Dunia 2022 seusai ditahan imbang oleh Brasil di babak kualifikasi. Kabar kurang mengenakkan datang dari Lionel Messi.

Lionel Messi menceritakan kondisi fisiknya seusai laga pada Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL. Ia mengaku masih tidak fit meski ikut memperkuat Argentina melawan Brasil.

Pada laga yang digelar di San Juan, Rabu (17/11/2021), Argentina menahan imbang Brasil dengan skor 0-0. Mereka pun memastikan diri lolos ke Piala Dunia 2022 Qatar seusai Chile dan Ekuador kalah.

Baca Juga: Link Live Streaming Persita Tangerang Vs Bhayangkara FC, Kick Off 15.15 WIB

Atas hasil tersebut, Lionel Messi cukup puas. Ia senang, tim bisa mengimbangi Brasil yang merupakan saingan terberat.

"Kami tahu kami bisa menang. Kami yakin sejak awal, dan mencoba untuk bermain, tapi terkadang kami tak bisa," ujar pemain berusia 34 tahun tersebut.

"Tetapi yang terpenting adalah kami tidak kalah, kami terus melaju dan terus berkembang," sambungnya.

Baca Juga: Link Live Streaming Tira Persikabo vs PSIS Semarang, Kick Off 15.15 WIB

Ekspresi Lionel Messi usai mencetak gol untuk Argentina ke gawang Paraguay di Copa America 2019. (DOUGLAS MAGNO / AFP)
Ekspresi Lionel Messi usai mencetak gol untuk Argentina ke gawang Paraguay di Copa America 2019. (DOUGLAS MAGNO / AFP)

Lionel Messi lantas menyinggung soal penampilannya di lapangan. Ia mengaku kondisi fisiknya sedang tidak baik, pasca cedera lutut yang mengharusnya absen membela PSG untuk pemulihan.

"Saya tidak bermain dalam waktu yang lama, laga tadi sangat intens, dan saya perlu menemukan ritme permainan saya. Saya baik-baik saja, meski tidak secara fisik," kata La Pulga.

Kendati begitu, ia bersyukur bisa mengakhiri laga dengan baik dan berharap kondisinya membaik seiring waktu.

Baca Juga: Dinilai Kurang Pas, Gaya Istri Paul Pogba Berhijab Banjir Kritik

"Saya sudah berdiam diri dalam waktu lama, dan tak mudah untuk memainkan laga dengan laju cepat. Beruntung, saya baik-baik saja, semoga saya bisa mengakhiri tahun ini dengan baik," pungkas Lionel Messi.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB
Tampilkan lebih banyak