🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

Cristiano Ronaldo Bikin Rekor Lagi usai Bawa Portugal Kalahkan Qatar

Portugal menang 3-0 lawan Qatar dalam laga persahabatan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 10 Oktober 2021 | 08:30 WIB
Cristiano Ronaldo melakukan tendangan bebas saat laga Portugal kontra Qatar di laga persahabatan. (CARLOS COSTA / AFP)

Cristiano Ronaldo melakukan tendangan bebas saat laga Portugal kontra Qatar di laga persahabatan. (CARLOS COSTA / AFP)

Bolatimes.com - Timnas Portugal menang mudah lawan Qatar dengan skor 3-0 dalam laga persahabatan di Estadio Algarve, Portugal, Minggu (10/10/2021) dini hari WIB. Tiga gol tuan rumah masing-masing dicetak oleh Cristiano Ronaldo, Jose Fonte dan Andre Silva.

yang dicetak Ronaldo pada laga ini membuatnya kini telah mengemas 112 gol di tingkat internasional. Dengan tambahan satu gol tersebut, bintang Manchester United semakin mengukuhkan diri sebagai pemegang rekor pemain timnas tertajam di dunia mengalahkan legenda Iran, Ali Daei yang menorehkan 109 gol.

Portugal langsung mendominasi jalannya pertandingan sejak awal laga. Berulang kali mereka mampu menciptakan peluang, tetapi terus gagal menembus pertahanan rapat Qatar.

Portugal membuka skor pada menit ke-37 lewat tendangan jarak dekat Ronaldo setelah mendapatkan umpan dari Diogo Dalot. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, pelatih Fernando Santos membuat dua pergantian pemain dengan menarik Nuno Mendes dan Cristiano Ronaldo untuk digantikan Nelson Semedo dan Rafael Leao.

Dominasi Portugal terus berlanjut di babak kedua. Baru tiga menit laga berjalan, Portugal berhasil mencetak gol kedua mereka.

Tendangan bebas Joao Mario dari sisi kanan disundul oleh Danilo Pereira. Bola gagal ditangkap dengan sempurna oleh kiper Qatar dan langsung dimanfaatkan Fonte untuk mencetak gol. Skor 2-0 untuk Portugal.

Portugal menyempurnakan penampilan mereka dengan gol ketika pada menit ke-90, Andre Silva menanduk bola umpan Rafael Leao untuk menaklukkan kiper Qatar. Skor 3-0 menjadi penututp pertandingan persahabatan tersebut.

Susunan Pemain:

Portugal (4-3-3): Costa; Mendes (Semedo 46'), Fonte, Pereira, Dalot; Luiz (B.Fernandes 71'), Carvalho (B.Silva 60'), Mario (Moutinho 71'); Guedes (Palhinha 60'), Silva, Ronaldo (Leao 46')

Baca Juga: Hasil Kualifikasi Piala Dunia Zona Eropa: Inggris dan Polandia Pesta Gol

Qatar (3-5-2): Al Sheeb; Fadlala, Salman, Hisham; Ahmed, Hatem, Boudiaf (Madibo 76'), Al Haidos (Abdulsalam 70'), Miguel; Afif, Ali (Razaq 76')

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB