Egy Maulana Disiapkan Jadi Eksekutor Bola Mati Jelang Trencin Vs FK Senica

Egy Maualana mengambil eksekusi bola mati di sesi latihan.

Sabtu, 18 September 2021 | 15:00 WIB
Ekspresi gelandang serang FK Senica, Egy Maulana Vikri (kiri) usai timnya mencetak gol pada laga Liga Super Slovakia kontra Pohronie di OMS Arena, Senica, Slovakia, Minggu (12/9/2021) dini hari WIB. [Laman resmi FK Senica]

Ekspresi gelandang serang FK Senica, Egy Maulana Vikri (kiri) usai timnya mencetak gol pada laga Liga Super Slovakia kontra Pohronie di OMS Arena, Senica, Slovakia, Minggu (12/9/2021) dini hari WIB. [Laman resmi FK Senica]

Bolatimes.com - Klub Egy Maulana Vikri, FK Senica bakal bertandang ke markas Trencin pada lanjutan Liga Slovakia, Sabtu (18/9/2021) pukul 23.00 WIB. Jelang laga itu, Egy Maulana disiapkan untuk menjadi eksekutor bola mati.

Hal tersebut diketahui dalam sesi latihan FK Senica yang diunggah di Instagram Stories. Momen tersebut kemudian direpost oleh akun fanbase @senica.id pada Jumat (17/9/2021).

Dalam video yang terlihat, Egy Malana terlihat berlatih mengeksekusi tendangan bebas di sisi kanan lapangan.

Baca Juga: Maksud Hati Menyapa Fan, Joao Felix Justru Diminta 'Hajar' Antoine Griezman

Pemain berusia 21 tahun itu terlihat membawa bola kemudian mengirimkan umpan ke kotak penalti yang disambut oleh rekan setimnya.

Nah, penunjukkan Egy untuk berlatih jadi eksekutor bola mati ini tentu bukan tanpa alasan. Pelatih FK Senica bisa saja puas dengan visi umpan Egy.

Sebab, di laga debutnya Egy sudah membuktikan diri dengan memberikan kontribusi nyata. Egy yang masuk menjadi pemain pengganti sukses membuat assist berkat umpannya kepada ujung tombak FK Senica asal Kongo, Elvis Mashike Sukisa berbuah gol.

Baca Juga: Kisah Eks Arsenal yang Dikartu Merah Gegara Wasit Salah Dengar Nama

Jelang laga melawan Trencin, pelatih FK Senica bernama Pavel Sustr juga mengatakan bahwa timnya punya suasana positif, sehingga optimis untuk mencuri poin.

"Suasana ruang ganti kami bagus. Setiap kemenangan, seperti atas Pohroni, memberikan kedamaian dan ketenangan bagi tim. Selama seminggu kami memperbaiki kekurangan sebelumnya dan kami bekerja dengan sungguh-sungguh," kata Sustr dikutip dari situs resmi klub.

Patut dinantikan apakah Egy Maualan Vikri akan diturunkan sebagai starter, atau bakal menjadi senjata rahasia yang akan dimainkan dari bangku cadangan.

Baca Juga: Cerita Wanita Filipina yang Mendapatkan Kemurahan Hati Thomas Tuchel

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pernahkah Anda mendengar nama Jos Luhukay? Nama ini memang terdengar asing bagi pecinta sepakbola.

boladunia | 20:49 WIB

Nama Sonny Silooy mungkin tidak terlalu familiar di telinga pecinta sepak bola saat ini.

boladunia | 10:20 WIB

Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali buka suara perihal rumor bahwa ia akan menjadi pelatih tim nasional China.

boladunia | 09:04 WIB

Kapan raksasa LaLiga, Real Madrid bermain di Piala Dunia Antarklub 2025 dan siapa lawannya?

boladunia | 08:39 WIB

Laga panas tersaji di pertandingan grup C antara Boca Juniors vs Benfica, Selasa (17/6) pagi WIB.

boladunia | 08:26 WIB

Berikut ini adalah prediksi pertandingan grup G antara Manchester City vs Wydad AC, Rabu malam 18 Juni 2025.

boladunia | 08:10 WIB

Pada pertandingan ini, pemain keturunan Indonesia Adrian Wibowo masuk sebagai daftar pemain cadangan LAFC.

boladunia | 07:29 WIB

Berikut 5 kisah pesepak bola yang dianggap pemalas namun menjadi bintang dan terkenal.

boladunia | 21:47 WIB

Pemain keturunan calon penggawa Timnas Indonsia, Lauren Ulrich dikabarkan akan pindah di bursa transfer musim panas

boladunia | 20:46 WIB

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB
Tampilkan lebih banyak