Bikin Ngakak, Pemain Ini Dikartu Merah karena Kentut di Lapangan

Pemain ini terkejut karena dikartu merah akibat kentut.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 18 September 2021 | 07:25 WIB
Potret Adam Lindin Ljungkvist, pemain yang dikartu merah kerena kentut. (Twitter/@NZStuff)

Potret Adam Lindin Ljungkvist, pemain yang dikartu merah kerena kentut. (Twitter/@NZStuff)

Bolatimes.com - Sepak bola selalu memiliki sisi unik dan nyeleneh yang kadang membuat orang menepukkan jidat. Salah satunya saat seorang pemain dikartu merah oleh wasit hanya karena kentut di atas lapangan.

Pada 2016 lalu, sepak bola dikejutkan dengan keputusan wasit di sebuah pertandingan yang memberi kartu merah kepada pemain asal Swedia bernama Adam Lindin Ljungkvist.

Kartu merah itu tak didapatkannya karena menekel lawan, melainkan karena Adam buang angin di atas lapangan saat tengah bertanding.

Baca Juga: Terganjal Masalah Administratif, Marc Klok Belum Bisa Bela Timnas Indonesia

Kisah ini diceritakan oleh Daily Mail saat pertandingan antara Pershagen SK melawan Jarna SK pada Kamis (22/6/16) waktu setempat.

Di menit terakhir pertandingan, wasit bernama Dany Kako memberikan kartu kuning kedua kepada Adam karena dirinya buang angin. Hal tersebut lantas membuatnya mendapat kartu merah dan keluar dari pertandingan sebelum laga berakhir.

“Saya sedang sakit perut, jadi saya mengeluarkannya (kentut). Kemudian saya mendapat dua kartu kuning dan menjadi kartu merah,” tutur Adam.

Baca Juga: Petugas Wanita yang Tumbang karena Tendangan Ronaldo: Dari Benci Jadi Cinta

Adam pun mengaku terkejut dengan hukuman itu. Bahkan ia menyebut kartu kuning kedua yang ia terima karena buang angin merupakan pengalaman aneh selama dirinya bermain.

“Ya, saya terkejut saat itu. Itu (kartu merah) adalah sesuatu yang aneh sepanjang pengalaman saya di sepak bola,” lanjutnya.

Adam pun sempat memprotes keputusan wasit yang memberinya kartu kuning kedua sehingga menjadi kartu merah untuknya.

Baca Juga: Cerita Pilu Nathan Ake, Ayah Meninggal usai Cetak Gol Debut Liga Champions

“Saya bertanya ke wasit, ‘Apa saya tidak boleh buang angin sedikit saja?’. Dia membalas, ‘Tidak’. Saya tak mengerti. Mungkin dia berpikir saya buang angin di tangan saya dan melemparkannya ke arahnya. Tapi saya tak melakukan itu,” lanjutnya.

Di sisi lain, pihak lawan yakni penyerang Jarna SK, Kristoffer Linde mengatakan bahwa ia mendengar suara kentut Adam kendati dirinya agak jauh dari tempat kejadian.

“Saya berdiri cukup jauh tapi saya mendengar suara kentut itu keras dan jelas. Itu hal aneh yang saya lihat di lapangan dan saya telah bermain sejak berumur 8 tahun,” ucap Linde.

Baca Juga: Punya Kendala Bahasa, 2 Hal Ini Bikin Muhammad Iqbal Debut di Cheongju FC

Meski Adam dan pemain lawan menyebut hukuman itu aneh, Dany Kako menyebut hukuman kartu merah merupakan hal yang pantas. Pasalnya, ia menganggap kejadian buang angin tersebut sebagai bentuk provokasi.

“Saya menganggap itu sebagai provokasi yang disengaja. Dia sengaja melakukan itu dan itu tidak sopan. Untuk itu dia menerima kartu kuning kedua,” jelas wasit Dany Kako.

Adam sendiri masih tak percaya dengan pengalaman yang ia alami itu. Ia mengaku selalu tertawa bila mengenang kejadian memalukan ini.

“Saya hanya tertawa soal itu. Ini pasti belum pernah terjadi sebelumnya. Saya belum pernah mendengar pemain diusir karena kentut,” pungkas Adam Lindin Ljungkvist.

Kontributor: Zulfikar Pamungkas Indrawijaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB

Eks bintang Manchester United, Ander Herrera mendapat sanksi larangan bermain empat pertandingan dari FIFA

boladunia | 16:15 WIB
Tampilkan lebih banyak