Muhammad Iqbal Resmi Debut di Cheongju FC, Jadi Sorotan Media Korea

Muhammad Iqbal akhirnya debut di Liga Korea.

Jum'at, 17 September 2021 | 14:00 WIB
Muhammad Iqbal debut di klub Korea, Cheongju FC. (Instagram/muhammadiqbl_27)

Muhammad Iqbal debut di klub Korea, Cheongju FC. (Instagram/muhammadiqbl_27)

Bolatimes.com - Mantan pemain Timnas Indonesia U-19, Muhammad Iqbal, telah melakoni debut resmi bersama klubnya Cheongju FC di K League 3 atau kompetisi kasta ketiga.

Nama Muhammad Iqbal disorot media Korea, Chosun pada Jumat (17/9/2021) usai debut bersama timnya Cheongju FC. Iqbal debut ketika Cheongju FC bertemu dengan pemuncak klasemen K League 3, Gimpo City.

Dalam laporan tersebut, Iqbal disebut telah mewujudkan mimpinya untuk menjalani debut resmi di penras Liga Korea. Meski begitu, debut Iqbal sendiri terbilang singkat.

"Meski terbilang singkat, Iqbal akhirnya mewujudkan mimpi debutnya di pentas Korea melawan Gimpo FC, ia membuat debut impiannya di panggung Korea," tulis Chosun.

Muhammad Iqbal debut di klub Korea, Cheongju FC. (Instagram/cheongjufc)
Muhammad Iqbal debut di klub Korea, Cheongju FC. (Instagram/cheongjufc)

Pemain berusia 20 tahun ini masuk ketika laga memasuki menit ke-83. Spesialnya, ini merupakan pertandingan kompetitif Iqbal setelah menderita cedera panjang.

Iqbal yang bermain singkat nyatanya tampil cukup apik. Dia berhasil membantu timnya menahan imbang tim lawan dengan skor 0-0.

Sementara itu, Muhammad Iqbal sebelumnya telah dikontrak Cheongju FC di periode pendaftaran pemain musim panas lalu. Dia masuk Korea sebagai pemain trial pada akhir Februari 2021.

Sayangnya, Iqbal mendapatkan cedera sehingga impiannya sempat tertunda. Namun, Iqbal tak menyerah begitu saja dan membutuhkan perjuangan keras untuk bisa menarik perhatian pelatih dan akhirnya diberi kesempatan bermain.

Terlepas dari itu, Muhammad Iqbal adalah pemain bertalenta dari Indonesia karena dia pernah bergabung di Timnas U-19 di Piala AFF U-18. Kala itu, Iqbal menjadi andalan dan bermain bareng Luthfi Kamal serta Witan Sulaeman.

Baca Juga: Cari Tantangan, Timnas India Ajukan Ikut Piala AFF

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB