Demba Ba Putuskan Pensiun, Begini Ungkapan Menyentuh Eks Chelsea

Demba Ba gantung sepatu setelah 16 tahun berkarier.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 14 September 2021 | 20:50 WIB
Demba Ba dan Steven Gerrard. (ANDREW YATES / AFP)

Demba Ba dan Steven Gerrard. (ANDREW YATES / AFP)

Bolatimes.com - Setelah belasan tahun berkarier di dunia sepak bola, Demba Ba memutuskan gantung sepatu. Demba Ba memilih pensiun.

Mantan pemain Chelsea dan Newcastle United itu mengumumkan keputusannya melalui Twitter. Ia menuliskan ungkapan menyentuh.

Sepak bola baginya telah memberikan banyak kenangan. Meski pensiun, sepak bola tak akan pernah bisa dilupakannya apalagi dirinya sudah berkarier selama 16 tahun.

Baca Juga: 8 Rekor yang Berpotensi Dipecahkan Ronaldo di Manchester United

"Dengan hati yang penuh dengan rasa syukur saya mengumumkan untuk mengakhiri karier bermain saya," tulisnya di akun Twitternya, yang dikutip Reuters pada Selasa.

"Sungguh perjalanan yang luar biasa. Selain semua keringat dan air mata yang saya hadapi, sepak bola telah memberi saya begitu banyak emosi yang indah."

"Dari semangat para penggemar dan kebisingan yang datang dari tribun setiap gol hingga koneksi dengan rekan satu tim saya di dalam dan di luar lapangan, ini akan selamanya tetap ada di kepala dan hati saya," tutup mantan striker berusia 36 tahun itu.

Baca Juga: Kisah Alfredo Di Stefano yang Bermain di 3 Negara Berbeda

Ba, yang pernah dua kali bermain di China bersama Shanghai Shenhua dan mencatatkan 22 penampilan untuk timnas Senegal, tidak memiliki klub setelah meninggalkan klub Swiss Lugano bulan lalu.

Ba bermain untuk Chelsea pada 2012 hingga 2014 lalu, meski hanya dua musim bersama The Blues, Dia memberikan satu momen yang ikonis bagi suporter Chelsea dan Liverpool.

Dia mencetak gol ke gawang Liverpool pada pekan ke-36 Liga Premier Inggris 2013/2014, yang membuat Chelsea menang 2-0 sekaligus membuat Steven Gerrard gagal mendapat gelar juara Liga Inggris bersama Liverpool.

Baca Juga: Soal Pemain MU Takut Makan Junk Food Gegara Ronaldo, Dikomentari Kocak

Ba mencetak 14 gol di semua kompetisi untuk Chelsea sebelum pindah ke Turki setelah satu musim. Dia memenangkan gelar divisi tertinggi Turki dua kali, dengan Besiktas pada 2016-17 dan Istanbul Basaksehir pada 2019-20.

(Antara)

Baca Juga: Tak Gentar Hadapi Man United, Young Boys Bakal Tunjukkan Permainan Khas

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB
Tampilkan lebih banyak