Kualifikasi Piala Dunia 2022: Ronaldo Absen Bela Portugal Lawan Azerbaijan

Laga kedua negara akan digelar, Selasa (7/9/2021) malam WIB nanti.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 07 September 2021 | 15:36 WIB
Timnas Portugal. (Twitter/@bernardoCSilva).

Timnas Portugal. (Twitter/@bernardoCSilva).

Bolatimes.com - Timnas Portugal bakal menghadapi Azerbaijan dalam laga lanjutan Grup A, kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa.

Namun Portugal akan berlaga tanpa sang kapten tim, Cristiano Ronaldo akibat suspensi kartu kuning. Laga kedua negara akan digelar di Baku Olympic Stadium, Selasa (7/9/2021) malam WIB nanti.

Berlaga tanpa Cristiano Ronaldo, Portugal menyusun taktik baru. Seperti yang diungkapkan oleh bek andalan Timnas Portugal, Ruben Dias.

Baca Juga: Pengin Nonton MU di Old Trafford? Syaratnya Wajib Vaksin

Ia mengatakan akan merapatkan barisan pertahanan, yang menurutnya menjadi kunci jika ingin meraih kemenangan.

Laga matchday 5 ini sendiri menjadi kesempatan bagi Portugal untuk menggusur Serbia yang sama-sama mengoleksi 10 poin di puncak klasemen sementara Grup A.

Namun, bukan perkara mudah bagi Portugal untuk memetik poin penuh disana. Sebab, akhir-akhir ini tim asuhan Fernando Santos itu sulit meraih kemenangan. Ini lantaran lawan masih bisa mencetak gol.

Baca Juga: Kenakan Swimsuit saat Hamil, Nagita Slavina Dipuji Bening Banget

Nyatanya, selama lima partai terbarunya baik resmi maupun uji coba, Portugal selalu gagal mencatat clean sheet dengan total tujuh kali kebobolan. Imbasnya, mereka hanya bisa mencatat dua menang satu imbang dan dua kalah.

Pada partai teranyarnya di Grup A kontra Irlandia, Portugal bahkan nyaris kalah. Sebab, Ruben Dias dan kolega sempat tertinggal 0-1 hingga menjelang akhir pertandingan.

Portugal baru bisa menang 2-1 setelah Cristiano Ronaldo mencetak dua gol beruntun sebelum peluit panjang berbunyi. Ini menunjukan kalau pertahanan masih banyak kelemahan.

Baca Juga: Intip Pesona Victoria Supit, Si Cantik Tunangan Pemain Persita Tangerang

Itu sebabnya bek Ruben Dias meminta agar lini belakang lebih diperkuat. Jangan sampai kecolongan lagi seperti saat melawan Irlandia. Sebab, Azerbaijan tidak bisa diremehkan meski saat ini jadi juru kunci.

"Kami tidak senang dengan kondisi ini. Rasa tidak puas muncul karena kami selalu ingin menjadi yang terbaik. Solusinya adalah dimana kami bisa menemukan jawaban; dalam grup ini," ucap Dias seperti dimuat Tribal Football.

"Itu akan menjadi fondasi bagi kami untuk berkembang. Selalu ada ruang untuk berkembang dan itu yang akan kami lakukan sebagai grup. Terpenting adalah memastikan kami lebih sedikit kebobolan," lanjut bek andalan Manchester City itu.

Baca Juga: Merendah, Bek Juventus: Kami Bukan Favorit Juara Liga Champions

Portugal sudah merasakan ketangguhan Azerbaijan pada pertemuan pertama. Tampil di Allianz Stadium, Italia (karena alasan pandemi COVID-19), Portugal hanya bisa menang 1-0. Karena itu Dias menilai akan sangat beresiko jika lawan sampai mencetak gol lebih dulu.

Sebab belum tentu Portugal bisa membalas mengingat Ronaldo harus absen akibat skorsing akulumasi kartu kuning. Itu terjadi setelah CR7 melepaskan seragam saat melakukan selebrasi gol keduanya ke gawang Irlandia.

"Kami tahu Azerbaijan tim yang berbahaya. Kami telah melihat pemainan mereka pada laga terbarunya (imbang 1-1 kontra Irlandia). Tapi, contoh terbaik adalah saat bertandingan melawan mereka," jelas Dias.

"Mereka menunjukkan bisa memberi kami kesulitan. Ini adalah laga final bagi kami. Dan kami harus menghadapi pertandingan dengan mental seperti itu," pungkas eks bek Benfica itu.

(Suara.com/Rully Fauzi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak