Putra David Beckham, Romeo Resmi Gabung Klub Kasta Ketiga Amerika

Romeo jadi satu-satunya anak David Beckham yang jadi pesepak bola.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 07 September 2021 | 07:59 WIB
Romeo Beckham jadi pesepak bola profesional. (Instagram/romeobeckham)

Romeo Beckham jadi pesepak bola profesional. (Instagram/romeobeckham)

Bolatimes.com - Romeo Bechkam kini resmi mengikuti jejak sang ayah, David Beckham jadi pesepak bola profesional. Pria yang kini berusia 19 tahun itu gabung dengan klub Liga Amerika Serikat (MLS), Fort Lauderdele.

Sejatinya, klub Romeo Beckham memang tak berlaga di kompetisi level terelite sepak bola Amerika. Klub ini merupalan tim internal Inter Miami yang berkompetisi di kasta (level) ketiga sepak bola Amerika. 

Pernyataan Romeo Beckham sudah menjadi pesepak bola profesional kali pertama disampaikannya melalui unggagan media sosial Instagram. Dalam unggahannya, ia bilang begini: Kejar Mimpimu!

Baca Juga: Rio Ferdinand Ramal Daniel James bakal 'Mengerikan' bersama Leeds United

Dengan demikian, karier David Beckham sebagai pesepak bola diteruskan oleh sang anak. Tapi, jauh sebelum ini, Romeo nyatanya memang sudah karib dengan lapangan hijau.

Mundur sedikit ke 2015. Ketika itu, Beckham sudah mendidik Romeo untuk bergabung di akademi Arsenal. Namun, pemuda yang hobi melukis ini tak berjodoh dengan The Gunners.

Romeo mengikuti jejak sang kakak yakni Brooklyn untuk pergi dari Arsenal lantaran gagal mendapatkan tempat. Sang kakak justru memilih jalan lain sebagai seorang fotografer, tapi tidak dengan Romeo.

Baca Juga: Kinerja Wasit Liga 1 Jadi Sorotan, Pelatih Persipura Maklum

Romeo terus mengasah bakat sepak bolanya. Alhasil, dalam sebuah wawancara dengan media Amerika, Victoria Beckham, mengatakan bahwa Romeo sudah amat serius untuk menjadi atlet sepak bola.

Itu juga dibuktikan dengan bergabungnya Romeo dengan camp latihan Inter Miami awal tahun ini. 

Dengan bergabungnya Romeo dengan Fort Lauderdele, ia akan berkawan dengan salah satu putra legenda Man United, Phil Neville, yang juga sudah lebih dulu di klub tersebut. Neville merupakan kolega Beckham saat bersama Iblis Merah. 

Baca Juga: Ngeri Banget, Pemain AHHA Tendang Muka Bek Persiraja di Laga Uji Coba

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak