Setelah Laga Dihentikan, Posisi Argentina Dibuntuti Ekuador

Timnas Argentina berada di posisi kedua.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 06 September 2021 | 14:53 WIB
Timnas Argentina. (Silvio Avila/AFP).

Timnas Argentina. (Silvio Avila/AFP).

Bolatimes.com - Buntut pertandingan melawan Timnas Brasil dihentikan karena tudingan pelanggaran protokol kesehatan, Timnas Argentina belum bisa menambah skor.

Timnas Argentina berada di posisi kedua klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL. La Albiceleste dibuntuti oleh Timnas Equador.

Sementara Brasil sejauh ini masih memuncaki klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL dengan koleksi 21 poin dari 7 pertandingan.

Baca Juga: Mengenal Ebanie Bridges, Petinju Wanita yang Jadi Fans Fanatik Leeds United

Mereka unggul enam poin dari Argentina yang mengoleksi 15 poin dari tujuh laga di peringkat kedua.

Jika penangguhan matchday kedelapan tidak terlalu memengaruhi Brasil, hal sebaliknya dialami Argentina.

Mereka kini hanya terpaut dua poin dari Ekuador yang kini membuntuti di peringkat ketiga dengan koleksi 13 poin dari delapan pertandingan.

Baca Juga: Jayus Hariono Diganjar Kartu Merah, Presiden Arema FC: Stop Bully!

Berikut hasil Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL, Senin (6/9/2021):

  • Brasil vs Argentina (ditangguhkan)
  • Ekuador vs Chile (0-0)
  • Paraguay vs Chile (0-0)
  • Uruguay vs Bolivia (4-2)
  • Peru vs Venezuela (1-0)

Klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL sebagai berikut.

  1. Brasil skor 21
  2. Argentina skor 15
  3. Ekuador skor 13
  4. Uruguay skor 12
  5. Colombia skor 10
  6. Paraguay skor 8
  7. Peru skor 8
  8. Chile skor 7
  9. Bolivia skor 6
  10. Venezuela skor 4.

Itulah deretan klasemen sementaranya.

Baca Juga: Terjual Rp642 miliar dalam 12 Jam, Segini Harga Jersey MU Bernama Ronaldo

(Suara.com/Arief Apriadi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak