Laga Brasil Vs Argentina Dihentikan, Simak Fakta-fakta Berikut Ini

Pertandingan antara Brasil vs Argentina dihentikan pada menit ke-5.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 06 September 2021 | 14:08 WIB
Laga Brasil vs Argentina dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 mendadak dihentikan. (NELSON ALMEIDA / AFP)

Laga Brasil vs Argentina dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 mendadak dihentikan. (NELSON ALMEIDA / AFP)

Bolatimes.com - Laga Brasil vs Argentina dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona CONMEBOL resmi dihentikan. Pertandingan yang telah tersaji di Neo Quimica Arena, Senin (6/9/2021) pagi WIB, tak berlanjut lantaran sejumlah faktor.

Sky Sports melaporkan bahwa pertandingan Brasil vs Argentina disetop karena sejumlah pilar Argentina kedapatan menyalahi aturan yang berhubungan dengan protokol COVID-19. Hal ini diungkapkan oleh Otoritas Kesehatan Brasil atau Anvisa.

Dalam sebuah pernyataan resmi, Anvisa menyatakan bahwa empat pemain Argentina yakni Emiliano Buandia, Emilio Martinez, Cristian Romero, dan Giovani Lo Celso, memberikan keterangan palsu untuk bisa membela Tim Tango. Pemilik tiga nama yang disebutkan belakangan kebetulan diturunkan dalam susunan sebelas awal.

Baca Juga: Wika Salim Pamer Body Goals di Pantai, Netizen Auto Berhalusinasi

Pemerintah Brasil sendiri sudah mewanti-wanti jika ada pendatang dari Inggris, mesti menjalani karantina 14 hari. Nah, 4 pemain tersebut memang bermain di Premier League.

Untuk mengetahui kronologi lanjutan, berikut rangkuman laga Brasil vs Argentina yang akhirnya disetop.

Anvisa Tetap Ingin Pemain Argentina Dikarantina

Baca Juga: Ngeri! Video Detik-detik Kaki Lionel Messi Nyaris Patah

Empat pemain yang ketahuan memalsukan dokumen diminta untuk melakukan karantina mandiri sesuai aturan pemerintah Brasil. Mereka juga mengimbau agar pemain yang telah dinyatakan untuk menjalani karantina mesti tetap berada di Brasil dan tak diizinkan untuk bepergian dan juga terlibat dalam pertandingan.

Lionel Messi dalam laga Argentina vs Brasil Kualifikasi Piala Dunia 2022. (AFP/Nelson Almeida)
Lionel Messi dalam laga Argentina vs Brasil Kualifikasi Piala Dunia 2022. (AFP/Nelson Almeida)

Laga Brasil vs Argentina Berjalan Normal, Namun Terhenti Karena Faktor Ini

Pertandingan Brasil vs Argentina mulanya tak mengalami masalah apa-apa. Semua berjalan dengan semestinya.

Baca Juga: Profil Adilson Maringa, Kiper Asing Tangguh di Bawah Mistar Arema FC

Namun beberapa menit selepas sepak mula digulirkan, beberapa ofisial masuk ke dalam lapangan untuk menghentikan pertandingan. Diketahui, mereka diinstruksikan oleh Anvisa yang meminta laga disetop.

Laga yang baru berjalan 5 menit akhirnya rampung pada menit ke 6:38. Itu disusul keributan kecil yang terjadi di tepi lapangan.

Pelatih Argentina Akui Kecewa

Baca Juga: Profil Jayus Hariono, Pemain Pertama Dapat Kartu Merah di Liga 1 2021/2022

Pelatih Argentina, Lionel Scaloni, mengaku kecewa laga Brasil vs Argentina mesti dilalui dengan hal yang tak menyenangkan ini. Menurut dia, laga dua negara ini bisa jadi hiburan untuk masyarakat dunia.

Scaloni juga berujar di laman Independent bahwa tak ingin menyalahkan siapa pun. Termasuk empat anak asuhnya yang didakwa melanggar protokol kesehatan.

Lionel Messi Lontarkan Kritikan Pedas

Bintang Argentina, Lionel Messi, turut buka suara ihwal disetopnya laga Brasil vs Argentina. Menurut La Pulga, kejadian yang baru saja dialami oleh ia dan rekan-rekannya sangat memalukan.

"Kami sudah berhari-hari di Brasil, tapi tak ada yang terjadi. Ini memalukan," ujar pemain Paris Saint Germain tersebut dikutip dari Independent.

Kapan Laga Brasil vs Argentina Dilanjutkan?

CONMEBOL telah bersurat ke FIFA terkait tertundanya laga Brasil vs Argentina. Dalam sebuah pernyataan, mereka akan berkonsultasi terlebih dahulu. 

Kontributor: Kusuma Alan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak