Saingi PSG, Lyon Resmi Boyong Eks Bek Bayern Munchen Jerome Boateng

Boateng dikontrak selama dua musim

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 02 September 2021 | 07:53 WIB
Bek Bayern Munchen, Jerome Boateng (Christof Stache/AFP)

Bek Bayern Munchen, Jerome Boateng (Christof Stache/AFP)

Bolatimes.com - Olympique Lyon turut berburu pemain berkualitas untuk menghadapi League 1 musim 2021/2022. Terbaru, Lyon sukses mendapatkan eks Bayern MunchenJerome Boateng dengan status bebas transfer, Rabu (1/9/2021) malam WIB.

Boateng telah menandatangani kontrak berdurasi dua tahun di Groupama Stadium --markas Lyon.

Pemain berusia 32 tahun tersebut menghabiskan satu dekade di Bayern setelah bergabung dari Manchester City pada 2011. Bersama tim raksasa Jerman tersebut, Boateng memenangkan sembilan gelar Bundesliga Jerman dan dua trofi Liga Champions.

"Saya ingin memberikan yang terbaik untuk Lyon. Saya juga sudah tak sabar untuk bertemu rekan-rekan satu tim saya," kata Boateng di laman resmi Lyon.

"Ini adalah skuad berkualitas dengan pemain muda, di mana saya bisa membawa pengalaman saya untuk tim," sambung pemilik 76 caps bersama Timnas Jerman itu.

Boateng mencatatkan 29 pertandingan liga untuk Bayern di musim terakhirnya, namun ia memang tak masuk dalam rencana pelatih anyar Julian Nagelsmann.

"Tak mudah bagi saya meninggalkan Bayern. Karena itu, penting bagi saya untuk memiliki perasaan yang baik tentang klub tempat saya menandatangani kontrak. Soal proyeknya yang membuat saya tertarik untuk bergabung," celoteh Boateng.

Lyon sendiri saat ini masih tertahan di urutan kesembilan klasemen Ligue 1 Prancis 2021/2022 setelah hanya mencatatkan satu kemenangan dari lima pertandingan.

(Suara.com/Ruully Fauzi)

Baca Juga: Sapu Bersih, Skotlandia Jadi Korban Terbaru Keganasan Denmark

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB