Mesut Ozil Tulis Sindiran Menohok usai Arsenal Dibantai Manchester City

Ozil sindir Arsenal usai dihajar Manchester City 0-5.

Minggu, 29 Agustus 2021 | 14:01 WIB
Gelandang Arsenal, Mesut Ozil (Ian Kington/AFP)

Gelandang Arsenal, Mesut Ozil (Ian Kington/AFP)

Bolatimes.com - Arsenal baru saja dihajar Manchester City 0-5 pada pekan ketiga Liga Inggris, Sabtu (28/8/2021) malam WIB. Menariknya, kekalahan The Gunners turut direspons mantan pemainnya Mesut Ozil dengan sindiran menohok.

Manchester City superior ketika menjamu Arsenal di Etihad Stadium. Bermain di kandang sendiri, anak asuh Pep Guardiola unggul cepat 2-0 saat laga baru berjalan 12 menit lewat gol Ilkay Gundogan dan Ferran Torres.

Arsenal tak mampu memberikan perlawanan berarti. Petaka bagi Arsenal pun datang pada menit ke-35 saat Granit Xhaka diganjar kartu merah oleh wasit.

Baca Juga: Girang Ronaldo Balik ke MU, Via Vallen Lakukan Hal Ini di Media Sosial

Setelah itu, Manchester dengan leluasa membombardir lini pertahanan Arsenal. Pada akhirnya, setelah bermain dengan 10 pemain, Arsenal kebobolan tiga gol lagi.

Tiga gol tambahan Manchester Citu itu dicetak Gabriel Jesus, Rodri, dan Ferran Torres yang mengubah skor menjadi 5-0.

Pasca kekalahan tersebut, Mesut Ozil pun membuat respons via akun Twitternya. Ozil tampak kecewa dengan performa mantan timnya.

Baca Juga: Kecewa dengan Olimpiade Tokyo 2020, Atlet Terseksi di Dunia Putuskan Vakum

Cuitan Mesut Ozil usai Arsenal dibantai Manchester City. (Twitter/@MesutOzil1088)
Cuitan Mesut Ozil usai Arsenal dibantai Manchester City. (Twitter/@MesutOzil1088)

"Percaya pada proses," tulis Ozil di Twitter yang dibubuhi dengan emoji hati retak serta orang terlihat sedih.

Tak ayal, cuitan Ozil itu viral dan dibanjiri balasan fans Arsenal. Beragam respons pun terlihat, ada yang setuju dengan Mikel Arteta untuk bertahan, tapi tak sedikit pula yang menyerukan pelatih asal Spanyol itu harus meninggalkan posisi manajer The Gunners.

Pasalnya, Arsenal mengalami hasil buruk dalam tiga pertandingan Premier League 2021/2022. Dalam tiga awal, Arsenal belum pernah meraih kemenangan sekaligus tak pernah mencetak sebiji gol pun.

Baca Juga: Ini Bagian Tersulit Bagi Irfan Bachdim saat Liga Indonesia Mulai Bergulir

Tentunya performa itu kontras dengan aktivitas transfer Arsenal di musim panas ini. Sejauh ini, Arsenal sudah mendetangkan beberapa pemain, seperti Aaron Ramsdale, Ben White, Nuno Tavares, Sambi Lokonga, Martin Odegaard, dan Folarin Balogun.

Namun, aktivitas transfer Arsenal yang bisa dibilang jor-joran itu tak sebanding dengan performa yang diperlihatkan. Buktinya karena belum meraih kemenangan, Arsenal kini jadi tim juru kunci Premier League.

Baca Juga: Cristiano Ronaldo Gabung Man United, Georgina Serasa Pulang Kampung

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB
Tampilkan lebih banyak