Hormati Messi, Guardiola Bangun Lapangan Sepak Bola di Atas Gunung

Lapangan tersebut diberi nama Estadio Leo Messi.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 26 Agustus 2021 | 09:59 WIB
Lionel Messi kini berseragam Paris Saint-Germain. (Dok. PSG)

Lionel Messi kini berseragam Paris Saint-Germain. (Dok. PSG)

Bolatimes.com - Demi menghormati Lionel Messi, sebuah lapangan sepak bola dibangun di atas pegunungan. Adalah seorang fans dari Argentina bernama Francisco Javier Guardiola yang membangun lapangan tersebut.

Lionel Messi merupakan salah satu pemain sepak bola terbaik saat ini. Banyak prestasi yang sudah diraih oleh La Pulga, termasuk enam trofi Ballon d'Or.

Bukan hanya itu, Messi juga punya koleksi gelar LaLiga Spanyol, Liga Champions. dan terbaru ini berhasil membawa Argentina juara di Copa America 2021.

Baca Juga: Ikut Raffi Ahmad ke Turki, Nagita Tentang Tote Bag Kanvas Rp 12 Juta

Dilansir dari laporan Marca, seorang fans bernama Francisco Javier Guardiola kemudian membuat sebuah lapangan yang diberi nama Estadio Leo Messi. Nama Guardiola itu memang tidak ada hubungannya dengan Barcelona atau pelatih Manchester City saat ini.

Stadion yang berada di Mendoza, 1.000 kilometer dari kota kelahiran Messi, Rosario, itu viral setelah dibagikan ke media sosial oleh anak Guardiola.

Dalam potret yang dibagikan, stadion itu memang tidak mengikuti standar internasional. Bahkan tidak ada garis yang gawang atay tengah untuk kick off, tapi lapangan itu mendapatkan pujian dari netizen.

Baca Juga: Tawaran Real Madrid untuk Mbappe Direspons Kecut PSG

"Orang tua saya membangun sendiri sebuah stadio di tengah pegunungan (Mendoza, Argentina) dan menamainya Estadio Leo Messi. Saya pikir Anda ingin melihatnya. Tolong, ini adalah impian orang tua saya," tulis anak Guardiola.

Sementara itu, Guardiola sendiri mengungkapkan bahwa dia tidak menduga 'stadion' yang dibuatnya akan viral. Dia menyebutkan 'stadion' ini dibuat sebagai penghormatan sederhana kepada Messi.

"Saya ingin memberikan penghormatan kecil kepada seorang yang memberi kami banyak kebahagiaan. Dia adalah bagian dari sejarah, tidak hanya di sepak bola, tapi dalam seni. Itu adalah penghargaan sederhana. Itu rahasia, tapi putri saya membuatnya (viral) ke seluruh dunia," ucap Guardiola.

Baca Juga: 3 Alasan Kylian Mbappe Akan Pindah ke Real Madrid

Belum diketahui apakah Messi sudah melihat stadion untuk menghormati dirinya atau tidak. Yang pasti, kini Messi sedang fokus untuk bersiap debut bersama PSG di Ligue 1 Prancis.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB

Jamal Musiala diperkirakan akan absen setidaknya lima bulan usai insiden tersebut dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan PSG

boladunia | 20:45 WIB

Penyerang Meksiko, Ral Jimnez, memberikan penghormatan emosional kepada mendiang Diogo Jota

boladunia | 12:22 WIB
Tampilkan lebih banyak