Superior, Momen Manuel Neuer Kalahkan Erling Haaland dalam Duel Sundulan

Manuel Neuer berhasil mengalahkan Erling Haaland dalam duel sundulan.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 18 Agustus 2021 | 21:00 WIB
Manuel Neuer menggunakan ban kapten bermotif pelangi di Timnas Jerman. (PHILIPP GUELLAND / POOL / AFP)

Manuel Neuer menggunakan ban kapten bermotif pelangi di Timnas Jerman. (PHILIPP GUELLAND / POOL / AFP)

Bolatimes.com - Kiper Bayern Munich, Manuel Neuer, menunjukkan aksi superior saat timnya bertemu Borussia Dortmund dalam ajang Piala Super Jerman pada Rabu (18/9/2021) dini hari WIB.

Bayern Munich berhasil meraih kemenangan menjanjikan dengan skor 3-1 Borussia Dortmund di Signal Iduna Park. Robert Lewandoski berhasil mencetak dwigol dan Thomas Muller menyumbang satu gol. Sedangkan Dortmund hanya membalasnya Marco Reus.

Dalam kemenangan itu, terjadi momen menarik ketika Manuel Neuer berhasil mendominasi striker Dortmund, Haaland. Neuer sukses mempecundangi Haaland saat di luar kotak penalti dalam duel sundulan.

Baca Juga: Intip Momen Duet Maut Kylian Mbappe dan Lionel Messi di Sesi Latihan PSG

Momen ini terjadi pada menit ke-79 saat Dortmund masih tertinggal 1-3 dari Bayern Munich. Dalam tayangan ulang yang beredar di media sosial. Neuer awalnya keluar dari sarang untuk mengintersep bola dengan dadanya.

Bola yang dibuang Neuer kemudian sempat menjadi kemelut karena diumpan lagi ke Haaland. Nah, saat Neuer dan Haaland berduel sundulan, kiper senior Jerman itu berhasil mengalahkan striker berpaspor Norwegia tersebut.

Baca Juga: Cerita Pilu Pesepak Bola Afghanistan usai Negaranya Dikuasai Taliban

Sontak, kehebatan Neuer yang berhasil meredam Haaland tersebut mendapat pujian dari netizen. Pasalnya, Neuer bisa mengatasi Haaland yang dijuluki robot.

Erling Haaland yang notabene striker subur kini melempem membobol gawang Bayern Munich. Selain Neuer, bek Bayern Munchen Dayot Upamecano juga berperan besar untuk meredam pergerakan Haaland.

Alhasil, Bayern Munich sukses meraih kemenangan 3-1 atas Dortmund. Trofi Piala Super Jerman ini menjadi yang pertama bagi pelatih baru Bayern Munich, Julian Nagelsmann.

Baca Juga: Carlo Ancelotti Bantah Rumor Ronaldo ke Real Madrid, Georgina Malah Tertawa

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua nama muda, Youri Baas dan Tristan Gooijer, menjadi sorotan dalam sesi latihan perdana jelang musim baru Eredivisie 2025/2026.

boladunia | 15:18 WIB

Ivan Rakitic langsung membantah klaim tersebut dan menegaskan bahwa ia belum mengambil keputusan final.

boladunia | 11:17 WIB

Setelah pensiun dari sepak bola pada tahun 2022, Gareth Bale kini dikabarkan siap kembali ke dunia yang pernah membesarkan namanya.

boladunia | 11:06 WIB

Dikutip dari Marca, salah satu sorotan utama dalam sesi latihan kali ini adalah kehadiran kembali Kylian Mbappe.

boladunia | 10:49 WIB

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB
Tampilkan lebih banyak