Mengenal Nicolo Barella, Dijuluki 'Si Radio Kecil' karena Cerewet Banget

Nicolo Barella dikenal sangat cerewet. Dikarenakan tak bisa berhenti berbicara, dia hingga dijuluki si 'Si Radio Kecil'. Simak kisah selengkapnya

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 06 Juli 2021 | 19:10 WIB
Nicolo Barella saat tampil bersama Timnas Italia di Euro 2020. (FRANK AUGSTEIN / POOL / AFP)

Nicolo Barella saat tampil bersama Timnas Italia di Euro 2020. (FRANK AUGSTEIN / POOL / AFP)

Bolatimes.com - Gelandang tengah Gli Azzuri (julukan Timnas Italia), Nicolo Barella, telah memiliki kontribusi besar dalam kemenangan atas Belgia pada pertandingan perempat final Euro 2020 pada Sabtu (3/7/2021) dini hari dengan skor 2-1.

Nicolo Barella telah dimainkan pada empat dari lima pertandingan terakhir di ajang Euro 2020. Pada pertandingan kontra Belgia, Nicolo Barella berhasil membuka keunggulan Gli Azzuri pada menit ke-31 melalui operan kunci kepada Lorenzo Insigne yang berujung dengan gol kedua Timnas Italia ke gawang Thibaut Cortois pada babak pertama.

Nicolo Barella memiliki kemampuan dalam menggunakan ruang kosong antara bek tengah dan sayap lawan. Ia dapat menciptakan peluang maupun sebagai pelapis pertahanan Timnas Italia.

Baca Juga: 4 Fakta Menarik Ciro Immobile, Gila Main Game hingga Nyaris Ditikam

Kerap kali dirinya bekerja secara aktfi dengan menyerang untuk meciptakan kondisi tim untuk mendominasi sisi pertahanan lawan. Barella juga berhasil menerobos lini pertahanan Belgia untuk mencetak gol pertama Italia. Sepanjang laga Euro 2020, Nicolo Barella telah mencatatkan empat kali upaya mengembalikan penguasaan bola.

Nicolo Barella telah melakukan debut di Timnas Italia pada Oktober 2018 dengan mencatatkan 27 kali penampilan dibawah asuhan Roberto Mancini. Jumlah penampilan Barella tersebut merupakan yang terbanyak di bawah bek Leonardo Bonucci (30 penampilan), penyerang Federico Chiesa (28 penampilan), dan gelandang tengah Jorginho (27 penampilan).

Punya julukan Radio Transistor atau Si Radio Kecil

Baca Juga: Profil Kevin Diks, Pemain Berdarah Maluku yang Gabung Klub Raksasa Denmark

Di luar penampilan apiknya bersama Timnas Italia maupun klubnya Inter Milan. Nicolo Barella mendapatkan julukan “Radio Transistor” oleh rekan setimnya. Hal itu dikarenakan dirinya lebih suka bercanda selama sesi latihan dan cerewet hingga tidak pernah berhenti berbicara. 

Dilansir dari laman DAZN, Lukaku pernah berkata, “Dia (Nicolo Barella) tidak pernah berhenti berbicara. Saya dan Barella seperti rutin berdebat setiap hari saat berlatih”.

Karakternya yang cerewet muncul sejak dirinya masih berseragam Cagliari. Ketika itu sang pemain senior Cagliari, Daniele Conti dan Andrea Cossu menjuluki Barella dengan “radiolina” atau “Si Radio Kecil” atau “Radio Transistor”. Julukan tersebut mengacu pada radio kecil yang sering kali dibawa penonton ke stadion saat menonton pertandingan sepak bola di Italia. 

Baca Juga: Jimat Keberuntungan Pelatih Denmark di Euro 2020, Jaket Hitam yang Bolong

Kontributor: Muhammad Zuhdi Hidayat
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak