Cristiano Ronaldo, Manusia Pertama yang Punya 300 Juta Pengikut Instagram

Sementara urutan kedua ditempati Dwayne 'The Rock' Johnson di urutan kedua dengan 246 juta.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 20 Juni 2021 | 09:29 WIB
Selebrasi Cristiano Ronaldo usai mencetak gol untuk Portugal melawan Hungaria di Euro 2020. (Alex Pantling / POOL / AFP)

Selebrasi Cristiano Ronaldo usai mencetak gol untuk Portugal melawan Hungaria di Euro 2020. (Alex Pantling / POOL / AFP)

Bolatimes.com - Rekor pribadi di luar sepak bola berhasil diukir oleh Cristiano Ronaldo. Bintang sepak bola asal Portugal itu menjadi orang pertama yang memiliki 300 juta pengikut di jejaring sosial Instagram.

Menurut laporan The Sun, Ronaldo menyandang gelar sebagai orang yang paling banyak diikuti di planet ini. Pesepak bola 36 tahun itu unggul jauh atas Dwayne 'The Rock' Johnson di urutan kedua dengan 246 juta.

Penyanyi pop Ariana Grande menyusul di angka 244 juta pengikut, sedangkan Kylie Jenner memiliki 241 juta. Penyanyi Selena Gomez memiliki 238 juta orang yang mengikuti akunnya dan selebritas Kim Kardashian dengan 229 juta.

Baca Juga: Memphis Depay Resmi Gabung Barcelona, Sepakati Kontrak 3 Tahun

Kapten Barcelona dan Argentina, Lionel Messi menyentuh angka 219 juta pengikut dan diikuti Beyonce dengan 186 juta pengikut.

Seperti dilansir Antara, Ronaldo sendiri belum mengunggah tentang pencapaian terbarunya tersebut. Ia sebelumnya merayakan pencapaian angka 200 juta pada Januari 2020.

Pengaruh besar Ronaldo sebagai orang dengan pengikut terbanyak di dunia kembali ditunjukkan pekan ini ketika ia memindahkan botol Coca Cola pada konferensi pers Euro 2020.

Baca Juga: Hasil Euro 2020 Tadi Malam: Jerman Pesta Gol, Prancis dan Spanyol Imbang

Ulah Ronaldo menggeser dua buah botol Coca Cola saat jumpa pers berdampak sangat signifikan pada pergerakan saham di New York Stock Exchange.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB
Tampilkan lebih banyak