Ahmad Al-ali, Wasit Asal Kuwait yang Punya 'Kedekatan' dengan Vietnam

Ahmad Al-ali pernah melakukan tur di Hanoi.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Selasa, 08 Juni 2021 | 13:16 WIB
Ahmad Al-ali, wasit yang memimpin laga Vietnam vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2022. (Zingnews.vn)

Ahmad Al-ali, wasit yang memimpin laga Vietnam vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2022. (Zingnews.vn)

Bolatimes.com - Wasit pemimpin laga Vietnam vs Indonesia dalam lanjutan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022, Senin (7/6/2021) malam WIB menjadi sorotan. Juru taktik Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menganggap wasit yang bernama Ahmad Al-ali telah merusak ritme permainannya.

Shin Tae-yong menyoroti keputusan Ahmad Al-ali yang mengesahkan gol kontroversial. Pelatih Korea Selatan itu menyebut gol pertama Vietnam tidak harus terjadi karena Nguyen Tien Linh diklaim lebih dulu handball.

"Para pemain sudah bekerja keras, dan saya mengucapkan selamat kepada pelatih park. Memang di babak pertama, skor imbang. Tetapi tiba-tiba diganti suasana oleh pihak wasit. Jadi kenapa bisa skornya lebih jauh dari yang seharusnya tidak," ucap Shin Tae-yong.

Baca Juga: Intip 3 Potret Kamar Kos Annisa Pohan saat Kuliah, Bagus Gak?

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Dok. Bongda.vn)
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Dok. Bongda.vn)

Disadur dari VN Express pada Selasa (8/6/2021), ternyata wasit Ahmad Al-ali punya 'kedekatan' dengan Vietnam. Dalam laporannya sebelum laga, media Vietnam itu sempat menyoroti Ahmad Al-ali yang memimpin laga melawan Indonesia.

Laporan itu menyebutkan bahwa Ahmad Al-ali adalah wasit kelahiran tahun 1984. Dia memang belum pernah memimpin laga Timnas Vietnam. Namun, dia pernah menjadi wasit pertandingan di Tanah Vietnam.

Ahmad Al-ali sempat menjadi wasit keempat ketika klub Hanoi FC mengalahkan Tampines Rovers dengan skor 2-0 di penyisihan grup Piala AFC 2019 lalu.

Baca Juga: Digosipkan Mundur, Argentina Pastikan Tetap Ikut Copa America

Setelah menjadi wasit di laga itu, Ahmad Al-ali melakukan tur di Hanoi. Disebutkan dalam laporan itu, wasit asal Kuwait ini tertarik dengan Benteng Imperial Thang Long yang merupakan destinasi wisata yang terletak di jantung Kota Hanoi.

Terlepas dari itu, Timnas Indonesia menyerah 0-4 dari Vietnam. Empat gol Vietnam masing-masing dilesakkan oleh Nguyen Tien Linh, Nguyen Quang Hai, Nguyen Cong Phuong, dan terakhir Van Thanh Vu.

Selepas menghadapi Vietnam, Timnas Indonesia akan memainkan laga pamungkas Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia kontra UEA pada 11 Juni mendatang.

Baca Juga: Ibunya Jadi Bahan Candaan di TikTok, Atta Halilintar Ngamuk!

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak