Update Ranking FIFA: Timnas Indonesia Balik ke Habitat Usai Dihajar Vietnam

Ranking FIFA Timnas Indonesia merosot.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Selasa, 08 Juni 2021 | 12:26 WIB
Selebrasi para pemain Timnas Indonesia usai berhasil membobol gawang Thailand di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Al Maktoum, Dubai, UEA, Kamis (3/6/2021). (Dok. PSSI).

Selebrasi para pemain Timnas Indonesia usai berhasil membobol gawang Thailand di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Al Maktoum, Dubai, UEA, Kamis (3/6/2021). (Dok. PSSI).

Bolatimes.com - Timnas Indonesia mengalami penurunan posisi di ranking FIFA setelah mengalami kekalahan telak 0-4 atas Vietnam dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022 Gruo G zona Asia pada Senin (7/6/2021) malam WIB.

Sebelumnya, Timnas Indonesia berhasil naik dua peringkat dari 174 menjadi 172 setelah menahan imbang Thailand dengan skor 2-2. Kini peringkat skuat Garuda turun usai dihajar oleh Vietnam dengan skor telak 4-0.

Dilansir dari laporan Footyrankings, Timnas Indonesia mendapatkan pengurangan 6,18 poin setelah dihajar Vietnam. Kini asuhan Shin Tae-yon kembali ke posisi asli menjadi 173 dengan poin 961.69. Di sisi lain, Vietnam naik dua tangga ke posisi 91.

Baca Juga: Intip 3 Potret Kamar Kos Annisa Pohan saat Kuliah, Bagus Gak?

Sementara itu, nasib lebih buruk dialami oleh Thailand. Mengalami kekalahan dari Uni Emirat Arab dengan skor 3-1, Thailand turun drastis akibat pengurangan 8,66 poin. Thailand kini ada di peringkat 114 FIFA.

Selanjutnya, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan lawan berat, yakni Uni Emirat Arab. Pertandingan ini akan menjadi laga terakhir bagi Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Baca Juga: Kompak! Intip Deretan Momen Ryuji Utomo Olahraga Bareng Istri

Jika skuat asuhan Shin Tae-yong berhasil meraih hasil positif di laga melawan UAE, maka posisi Timnas Indonesia bisa kembali naik di ranking FIFA. Pasalnya, UAE punya peringkat FIFA yang bagus, yakni 69.

Sementara itu, pertandingan antara Indonesia vs UAE dijadwalkan pada Jumat (11/6/2021) malam WIB di Zabeel Stadium. Tentu UAE ingin meraih kemenangan demi menjaga kans untuk jadi juara grup, sementara Indonesia sudah dipastikan tidak lolos serta menghuni juru kunci klasemen.

Baca Juga: Ibunya Jadi Bahan Candaan di TikTok, Atta Halilintar Ngamuk!

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Gennaro Gattuso sangat berpeluang besar untuk menjadi pelatih baru Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 12:26 WIB

Eks bintang sepak bola Inggris, Trevor Sinclair dinyatakan bangkrut dan terlilit utang pajak.

boladunia | 23:01 WIB

Salah seorang pemain Atltico Nacional tiba-tiba ambruk di tengah pertandingan.

boladunia | 22:20 WIB

Negara tetangga Indonesia, Malaysia saat ini mengikuti program pemain naturalisasi untuk mendongkrak prestasi tim nasional mereka.

boladunia | 21:58 WIB

Dipilihnya Qatar dan Arab Saudi jadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia disambut nyinyir publik

boladunia | 21:06 WIB

AFC resmi menunjuk dua negara Timur Tengah, Arab Saudi dan Qatar untuk babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2025 zona Asia.

boladunia | 20:42 WIB

Kabar kurang sedap datang dari bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers.

boladunia | 16:43 WIB

Gennaro Gattuso yang saat jadi pemain diberi julukan Si Badak dikabarkan akan segera bertemu presiden FIGC, Gabriele Gravina.

boladunia | 12:31 WIB

Kejadian mengerikan dialami seorang pemain muda berusia 14 tahun. Pemain asal Prancis tersebut tewas di lapangan hijau.

boladunia | 10:41 WIB

Salah satu penggawa Timnas Indonesia yang tak main di laga melawan Jepang, Jordi Amat mengaku sangat terkesan dengan permainan tim Samurai Biru.

boladunia | 21:19 WIB

Sejumlah mantan pemain bintag di Liga Spanyol diduga terlibat dalam aksi penipuan uang kripto.

boladunia | 21:00 WIB

Malaysia belakangan menaturalisasi lima pemain keturunan Amerika Latin.

boladunia | 19:27 WIB

Publik China tak terima dengan hasil buruk yang dialami Timnas Indonesia melawan Jepang.

boladunia | 09:48 WIB

Nasib berbeda dialami oleh ayah dan anak di pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 13:23 WIB

Mantan kapten Manchester United, Roy Keane menyampaikan kritik pedas pasca kekalahan Inggris dari Senegal 1-3.

boladunia | 09:51 WIB

Inggris dikalahkan Senegal 1-3 di laga uji coba, Rabu (11/6) waktu setempat.

boladunia | 09:43 WIB

PSG berhasil menjadi juara Liga Champions usai Mbappe hengkang

boladunia | 12:21 WIB

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB
Tampilkan lebih banyak