AC Milan Permalukan Juventus 3-0, Berikut Klasemen Terbaru Serie A Italia

AC Milan membantai Juventus dengan skor telak

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 10 Mei 2021 | 07:29 WIB
Juventus kalah 4-2 saat bertandang ke markas AC Milan di San Siro, Rabu (8/7/2020) dini hari WIB. (AFP/Miguel Medina)

Juventus kalah 4-2 saat bertandang ke markas AC Milan di San Siro, Rabu (8/7/2020) dini hari WIB. (AFP/Miguel Medina)

Bolatimes.com - Juventus menelan kekalahan telak 0-3 kala menghadapi AC Milan di laga lanjutan Liga Italia Serie A di Juventus Stadium, Senin (10/5/2021). Kedua tim harus berjibaku demi mengamankan posisi empat besar, tetapi tuan rumah justru dibantai.

Ketiga gol Milan dicetak oleh Brahim Diaz di pengujung babak pertama, tepatnya menit 45+1. Sementara dua gol lainnya dicetak oleh Ante Rebic di menit 78 dan digenapi oleh sundulan dari Fikayo Tomori menit 82.

pertama Milan berawal dari skema tendangan bebas. Bola berhasil ditepis kiper, namun jatuh ke kaki Ibrahim Diaz yang dengan cerdik melepaskan tendangan melengkung kaki kanan dan gol.

Baca Juga: Luar Biasa! Kingsley Coman Selalu Juara Liga Sejak Jadi Pemain Profesional

Sementara gol kedua yang dicetak Ante Rebic berawal dari skema serangan balik cepat, ia langsung melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti, kiper Juventus, Szczesny hanya bisa termangu melihat bola meluncur ke gawangnya.

Milan sebenarnya mendapatkan hadiah penalti usai bola mengenai tangan Chielini di kotak terlarang. Sayang, eksekusi Kessie masih bisa ditepis kiper tuan rumah.

ketiga Milan yang dicetak Fikayo Tomori juga berawal dari skema tendangan bebas. Bola dilepaskan Calhanoglu ke kotak penalti Juventus, Tomori yang tanpa kawalan langsung menyambut bola dengan sundulan keras dan gol! Skor telak 0-3 untuk tim tamu.

Baca Juga: Apes Banget, Mantan Pelatih Timnas Indonesia Terjaring Razia di Solo

Dengan hasil ini, posisi Juventus langsung longsor ke peringkat lima yang sebelumnya diduduki oleh Milan. Juventus kini mengantongi 65 poin dari 35 pertandingan.

Sementara Milan naik ke peringkat tiga dengan 72 poin atau sama dengan Atalanta yang ada di peringkat kedua. Sementara di peringkat keempat ada Napoli dengan 70 poin.

Kekalahan ini tentu menjadi signal buruk bagi Juventus yang selama ini menargetkan diri bisa juara Liga Champions. Justru musim ini mereka terancam tak bisa lolos Liga Champions. Di mana masih ada tiga laga tersisa, mereka harus bertemu sang juara Liga Italia musim ini Inter Milan.

Baca Juga: Floyd Mayweather Usir Tunangan Seksinya dari Rumah Mewah, Selingkuh?

Kondisi itu tentu menjadi langkah berat bagi Si Nyonya Tua memenuhi target mereka di Liga Champions.

Berikut klasemen terbaru Serie A Italia:

Klasemen terbaru Serie A Italia. (Dok. Flashcore).
Klasemen terbaru Serie A Italia. (Dok. Flashcore).

 

Baca Juga: Namanya Dicatut Kedai Es Krim di Roma, Begini Reaksi Jose Mourinho

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak