Cristiano Ronaldo Tolak Tawaran Rp101 Miliar dari Arab Saudi

Cristiano Ronaldo tidak mau mengambil pekerjaan dari Arab Saudi.

Selasa, 26 Januari 2021 | 00:25 WIB
Penyerang Juventus Cristiano Ronaldo bereaksi selama pertandingan sepak bola leg kedua babak 16 besar Liga Champions antara Juventus melawan Lyon di Allianz Stadium, Turin, Italia, Sabtu (8/8). [Miguel MEDINA / AFP]

Penyerang Juventus Cristiano Ronaldo bereaksi selama pertandingan sepak bola leg kedua babak 16 besar Liga Champions antara Juventus melawan Lyon di Allianz Stadium, Turin, Italia, Sabtu (8/8). [Miguel MEDINA / AFP]

Bolatimes.com - Cristiano Ronaldo mendapatkan tawaran tinggi dari Arab Saudi sebesar Rp101 miliar untuk menjadi duta pariwisata. Sayangnya, Ronaldo menolak mentah-mentah hal itu karena alasan kemanusiaan.

Disadur dari laporan The Sun pada Minggu (24/1/2021), Cristiano Ronaldo mendapatkan tawaran untuk jadi duta pariwisata di Arab Saudi. Kesepakatan itu mengharuskan Ronaldo untuk tampil dalam sebuah iklan komersil dan berkunjung ke Arab Saudi.

Apabila Ronaldo menerima tawaran itu, Arab Saudi akan memberikan bayaran selangit. Ronaldo akan diberi uang sebesar 5,3 juta poundsterling (sekitar Rp 101 miliar).

Baca Juga: Pose Seksi Baru Bangun Tidur, Wanda Nara Curi Perhatian Netizen

Mendapatkan tawaran tersebut, Ronaldo ternyata tidak tergoda. Kapten Timnas Portugal tersebut menolak mentah-mentah tawaran dari Arab Saudi untuk menjadi wajah pariwisata mereka.

Usut punya usut, penolakan Ronaldo ini ada kaitannya dengan pelanggaran hak asasi manusia (HAM). Sebab, Arab Saudi sedang disorot karena kasus HAM yang juga menyeret Putra Mahkota, Mohammed bin Salman.

Salah satu kasus paling menjadi sorotan adalah pembunuhan seorang jurnalis yang bernama Jamal Khashoggi. Jamal Khashoggi terakhir kali terlihat memasuki Konsulat Arab Saudi di Turki pada 2 Oktober 2018.

Baca Juga: Cetak Gol Indah dari Tendangan Bebas, Shin Tae-yong Banjir Pujian Netizen

Sejak saat itu, Jamal Khashoggi tidak pernah lagi terlihat sehingga diyakini telah dimutilasi dan dibuang. Bahkan sampai saat ini jasad Jamal Khasoggi belum ditemukan.

Atas insiden tersebut, Arab Saudi berupaya untuk memperbaiki citra mereka di mata internasional. Maka dari itu, mereka ingin menggaet Cristiano Ronaldo untuk jadi wajah pariwisata.

Selain Ronaldo, Lionel Messi juga ada dalam daftar Arab Saudi untuk menjadi duta pariwisata mereka. Sama seperti Ronaldo, Messi juga menolak tawaran tersebut.

Baca Juga: Digosipkan dengan Ibrahimovic, Diletta Leotta Ketahuan Cium Pria Lain

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak