Sandy Walsh Bawa Timnya Menang dari Penghancur Tottenham Hotspur

Sandy Walsh tampil apik dengan KV Mechelen.

Selasa, 12 Januari 2021 | 12:15 WIB
Sandy Walsh. [@sandywalsh / Instagram]

Sandy Walsh. [@sandywalsh / Instagram]

Bolatimes.com - Calon pemain Naturalisasi Indonesia, Sandy Walsh membuat penampilan apik bersama KV Mechelen. Dia membantu timnya,  mengalahkan Royal Antwerp dengan skor telak 3-0 pada Minggu (10/1/2021).

Sandy Walsh mengarungi musim 2020/2021 dengan memperkuat klub KV Mechelen setelah kontraknya tidak diperpanjang oleh Zulte Waregem. Di KV Mechelen, dirinya menjadi salah satu pemain yang posisinya tidak tergantikan.

Terbaru Sandy Walsh bahkan membantu KV Mechelen mengalahkan tim yang pernah menghancurkan Tottenham Hotspur di Liga Europa, yaitu Royal Antwerp dengan skor akhir 3-0.

Dalam laga ini, Sandy Walsh bermain di luar posisinya. Pemain sepak bola berusia 25 tahun ini diplot sebagai bek tengah dan bermain penuh selama 90 menit.

Kepercayaan dari pelatih KV Mechelen itu dibayar manis oleh Sandy Walsh. Dia sukses menjaga pertahanan dengan rapat sehingga membukukan nirbobol dalam laga ini. Sementara itu, tiga gol KV Mecehelen ke gawang Royal Antwerp dicetak oleh Rob Schoofs dan brace dari Geoffry Hairemans.

Tambahan tiga poin ini membuat klub Sandy Walsh bertahan di peringkat ke-13 klasemen sementara Jupiler Pro League. Sedangkan Royal Antwer harus turun ke posisi enam.

Sandy Walsh sendiri ramai dikabarkan akan menjadi pemain naturalisasi Indonesia. Informasi terkuak dari wawancara sang pemain kepada media Belgia, Hln.be, beberapa waktu lalu.

Dirinya mengaku bahwa dirinya diminati Shin Tae-yong untuk membela Timnas Indonesia. Bahkan, PSSI disebut akan bertemu FIFA pada Januari 2021 untuk membahas dokumen naturalisasi sang pemain.

"Pada Januari mereka (PSSI) telah berjanji dengan FIFA untuk membahas berkas-berkas saya," kata Sandy Walsh.

"Jika FIFA menyetujui saya berganti warga negara dari Belanda ke Indonesia, maka saya bisa siapkan paspor dan bisa dipanggil timnas Indonesia," pungkasnya.

Baca Juga: Di Tengah Buruknya Performa Chelsea, Frank Lampard Dapat Kabar Bahagia

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB