Tekad Seorang Youtuber Samai Rekor Lari Kylian Mbappe, Begini Hasilnya

Mbappe tercatat memiliki kecepatan lari mencapai 7,5 detik saat menggiring bola sejauh 62 meter.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 12 Mei 2020 | 19:00 WIB
Aksi Kylian Mbappe saat Prancis menghajar Islandia dengan skor 4-0 dalam partai Grup H Kualifikasi Piala Eropa 2020 di Stade De France, Selasa (26/3/2019) dini hari WIB. (FRANCK FIFE / AFP)

Aksi Kylian Mbappe saat Prancis menghajar Islandia dengan skor 4-0 dalam partai Grup H Kualifikasi Piala Eropa 2020 di Stade De France, Selasa (26/3/2019) dini hari WIB. (FRANCK FIFE / AFP)

Bolatimes.com - Bintang Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe, dikenal memiliki lari yang sangat kencang. Nah, apa jadinya jika kecepatan lari pemain asal Prancis itu coba disaingi oleh seorang Youtuber?

Ya, media sosial kini tengah diramaikan oleh seorang Youtuber, Chris Dixon. Lewat unggahan video di kanal Youtube-nya bernama ChrisMD, ia berlatih lari untuk meniru kecepatan Mbappe.

Mbappe sendiri menurut catatan Opta, memiliki kecepatan lari mencapai 7,5 detik saat menggiring bola sejauh 62 meter. Rekor tersebut dilakukan saat mengantar Timnas Prancis mengalahkan Argentina di Piala Dunia 2018.

Baca Juga: Marc Klok Tambah Tato Baru Bergambar David Beckham, Keren Banget!

Bahkan sebelum itu Mbappe mampu berlari dengan kecepatan mencapai 36 km/jam. Alhasil pria 21 tahun itu dinobatkan sebagai pesepak bola paling cepat di dunia.

Sementara dalam video tersebut, Dixon mengaku sudah berlatih selama tiga bulan untuk mengasah kecepatan larinya. Berbagai latihan fisik sudah dilakukan, seperti lompat sembari memegang barbel, latihan lompat jongkok, hingga berlari sprint sudah ia coba.

Berkat latihan tersebut, catatan waktu lari Dixon mengalami kenaikan. Dari yang sebelumnya hanya 9,74 detik saat menggiring bola sejauh 62 meter, kini menjadi membaik jadi 9,07 detik. 

Baca Juga: Potret Seksi Clarice Alves, Ibu Dua Anak dari Pernikahan dengan Marcelo

Dengan catatan tersebut, lari Dixon memang masih kalah jauh dari Mbappe. Jika dihitung, larinya masih terpaut 1,57 detik dari Mbappe. 

Kendati masih kalah jauh, Dixon tak menyesali percobaannya tersebut. Ia justru mengaku mendapat pelajaran yang sangat berharga.

Baca Juga: Real Madrid Latihan Lagi, Zinedine Zidane Pakai Masker

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB

Jamal Musiala diperkirakan akan absen setidaknya lima bulan usai insiden tersebut dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan PSG

boladunia | 20:45 WIB

Penyerang Meksiko, Ral Jimnez, memberikan penghormatan emosional kepada mendiang Diogo Jota

boladunia | 12:22 WIB
Tampilkan lebih banyak