Mau Badan Kekar? Begini Metode Latihan ala Hulk yang Bikin Ngeri

Hulk seolah tak kenal lelah untuk rajin berlatih keras.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 09 April 2020 | 10:00 WIB
Pemain Shanghai SIPG, Hulk. (HECTOR RETAMAL / AFP)

Pemain Shanghai SIPG, Hulk. (HECTOR RETAMAL / AFP)

Bolatimes.com - Masih ingat Hulk, pemain asal Brasil yang memiliki badan kekar dan berotot itu? Ya, pria yang bernama asli Givanildo Vieira de Souza tersebut kini berseragam tim Liga Super China, Shanghai SIPG.

Hulk tercatat sudah empat musim membela Shanghai SIPG sejak hengkang dari Zenit Saint Petersburg pada 2016. Selama itu pula, ia sudah membuat 69 gol dari 125 penampilan di semua kompetisi.

Yang cukup menarik, Hulk yang berbadan kekar itu kerap disamakan dengan sosok di serial film milik Marvel bernama 'Hulk'. Usut punya usut, ia ternyata memiliki metode latihan yang cukup 'mengerikan' agar bisa memiliki badan seperti itu.

Baca Juga: Soal Keputusan Gaji 25 Persen, Ricardo Salampessy Minta PSSI Tinjau Ulang

Dalam unggahan terbarunya di Instagram, Hulk nampak berlatih keras seolah-olah tak kenal rasa lelah. Hal itu ia lakukan untuk tetap bugar selama Liga Super China ditangguhkan akibat pandemi virus corona.

''Tinggal di rumah. Semoga Tuhan memberkati dan melindungi kita,'' tulis Hulk dalam keterangan di video.

Pada kesempatannya berlatih itu, terlihat jelas Hulk melakukan sejumlah metode latihan. Mulai dari shit up, push up, hingga gerakan latihan yang sangat keras.

Baca Juga: Klub Dasar Klasemen Ini Protes Bayern Munchen dan Dortmund Mulai Latihan

Sontak video latihan Hulk mendapat reaksi dari warganet. Banyak di antara mereka yang mendukung aktivitas pemain 33 tahun itu.

''Kekuatan maksimal, Tuhan memberkati Anda selalu,'' kata salah satu akun.

''Tuhan dan denganmu prajuritku,'' sahut akun lainnya.

Baca Juga: Langgar Aturan Lockdown, Jose Mourinho Nekat Ajak Pemain Tottenham Berlatih

''Fokus dan tekad hasil positif,'' kata akun lainnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB

Berikut hasil Piala Dunia Antarklub 2025. Dua klub besar Eropa meraih kemenangan telak di pertandingan perdana Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 07:20 WIB

Kondisi kurang mengenakkan dialami oleh eks pelatih Australia, Graham Arnold akibat perang Iran vs Israel

boladunia | 02:19 WIB

Gennaro Gattuso resmi menjadi pelatih anyar tim nasional Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 01:45 WIB

Pertandingan Bayern Munich vs Auckland City akan berlangsung Minggu (15/6) di TQL Stadium, Ohio, Amerika Serikat.

boladunia | 11:13 WIB

Pertandingan Piala Dunia Antarklub antara Al Ahly vs Inter Miami di Hard Rock Stadium, Miami, Florida Amerika Serikat berakhir tanpa pemenang.

boladunia | 10:21 WIB

Gennaro Gattuso sangat berpeluang besar untuk menjadi pelatih baru Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 12:26 WIB

Eks bintang sepak bola Inggris, Trevor Sinclair dinyatakan bangkrut dan terlilit utang pajak.

boladunia | 23:01 WIB

Salah seorang pemain Atltico Nacional tiba-tiba ambruk di tengah pertandingan.

boladunia | 22:20 WIB

Negara tetangga Indonesia, Malaysia saat ini mengikuti program pemain naturalisasi untuk mendongkrak prestasi tim nasional mereka.

boladunia | 21:58 WIB
Tampilkan lebih banyak