Soal Keputusan Gaji 25 Persen, Ricardo Salampessy Minta PSSI Tinjau Ulang

Salampessy mengkhawatirkan pemain yang memiliki gaji kecil.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 09 April 2020 | 07:00 WIB
Pemain Persipura Jayapura, Ricardo Salampessy. (Instagram/ricardosalampessy)

Pemain Persipura Jayapura, Ricardo Salampessy. (Instagram/ricardosalampessy)

Bolatimes.com - PSSI telah mengeluarkan surat keputusan yang salah satu isinya membolehkan setiap tim membayar gaji pemain 25 persen dari nilai kontrak. Namun, keputusan tersebut menuai pro dan kontra.

Ada yang setuju setelah mengetahui keadaan saat ini, tapi juga ada yang tak menyetujui karena dinilai terlalu kecil bagi mereka.

Bek Persipura Jayapura, Ricardo Salampessy pun meminta PSSI mempertimbangkan kembali putusannya ini. Ia ingin PSSI melihat pemain-pemain yang digaji tidak dengan jumlah besar.

Baca Juga: Aryn Williams Ungkap Menu Makan saat Karantina Mandiri di Autralia

Boaz TE Solossa (dua kiri) bersama sejumlah pemain tim Persipura Jayapura sedang berlatih di Batu, Malang, Jatim. (ANTARA /HO-Persipura Jayapura)
Boaz TE Solossa (dua kiri) bersama sejumlah pemain tim Persipura Jayapura sedang berlatih di Batu, Malang, Jatim. (ANTARA /HO-Persipura Jayapura)

"Kalau menurut saya mungkin kembali ditinjau. Pemain-pemain yang nilai gajinya di bawah 5 atau 10 juta, pasti sulit bagi mereka, apabila hanya mendapat 25 persen gaji," kata Ricardo.

Meski begitu, bek berusia 36 tahun ini sadar dengan keadaan yang seperti sekarang. Baginya, yang paling utama adalah kesehatan para pemain.

Ia berharap virus corona bisa segera musnah dari muka bumi. Dengan begitu, ia bisa kembali merasakan kompetisi.

Baca Juga: Legenda Barito Putera Lelang Jersey Rilisan 1997, Laku Jutaan Rupiah

"Kalau sekarang mau bagaimana lagi, saya rasa itu yang terbaik (kompetisi setop dulu) karena kesehatan dan keselamatan lebih penting," ia menambahkan.

"Harapan saya dan semua elemen yang terlibat di sepak bola pasti ingin pandemi ini segera berlalu dan kembali bisa berkompetisi kembali," pungkasnya.

Baca Juga: Aktris Cantik Indonesia Ini Kerap Dibilang Mirip Kekasih Cristiano Ronaldo

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak