Messi: Ronaldo Lebih Hebat Ketimbang Hazard

Kendati demikian, Messi tak menampik bahwa Hazard adalah pemain kelas dunia.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 18 Desember 2019 | 16:00 WIB
Lionel Messi tampak sumringah usai Barcelona menang meyakinkan atas Valladolid di lanjutan La Liga, Rabu (30/10/2019). [LLUIS GENE / AFP]

Lionel Messi tampak sumringah usai Barcelona menang meyakinkan atas Valladolid di lanjutan La Liga, Rabu (30/10/2019). [LLUIS GENE / AFP]

Bolatimes.com - Psywar dilontarkan Lionel Messi jelang laga El Clasico kontra Real Madrid pada lanjutan La Liga Spanyol di Camp Nou, Kamis (19/12/2019) dini hari WIB. Kapten Barcelona itu menyebut bahwa penyerang anyar mereka, Eden Hazard tak bisa menggantikan peran Cristiano Ronaldo.

Kendati demikian, Messi tak menampik bahwa Hazard adalah pemain kelas dunia. Tapi dengan karakter dan tipe yang berbeda, Ronaldo tetap yang terbaik di posisi lini serang Los Blancos.

Komentar Messi memang cukup beralasan. Sebab sejauh ini Hazard belum terlalu berkontribusi untul Real Madrid. Pemain asal Belgia itu tercatat baru mengemas satu gol dari delapan penampilannya di liga.

Baca Juga: Bagi Suporter Selangor FA, Bambang Bukan Pamungkas, tetapi Pemusnah!

Winger Real Madrid, Eden Hazard (tengah) dipapah keluar lapangan usai mengalami cedera pergelangan kaki pada laga Liga Champions 2019/2020 kontra Paris Saint-Germain di Santiago Bernabeu, Madrid, Rabu (27/11/2019) dini hari WIB. [JAVIER SORIANO / AFP]
Winger Real Madrid, Eden Hazard (tengah) dipapah keluar lapangan usai mengalami cedera pergelangan kaki pada laga Liga Champions 2019/2020 kontra Paris Saint-Germain di Santiago Bernabeu, Madrid, Rabu (27/11/2019) dini hari WIB. [JAVIER SORIANO / AFP]

Parahnya lagi Hazard justru kerap berkutat dengan cedera. Bahkan saat El Clasico jilid pertama ini, pria 28 tahun itu dipastikan menepi karena masih cedera pergelangan kaki saat laga lawan Paris Saint-Germain di Liga Champions.

''Hazard adalah pemain berkualitas. Dia seorang pesepak bola komplit yang bisa membuat pertahanan lawan kocar-kacir. Dia seorang pemain yang hebat,'' kata Messi, seperti dikutip dari Mirror.

''Tapi saya pikir dia jauh berbeda dengan Cristiano, apalagi dari segi karakternya. Jadi sangat sulit buat menggantikan Cristiano,'' tuturnya menambahkan.

Baca Juga: Selangor FA: Terima Kasih Mas Bambang, Legenda dari Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB

Jamal Musiala diperkirakan akan absen setidaknya lima bulan usai insiden tersebut dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan PSG

boladunia | 20:45 WIB

Penyerang Meksiko, Ral Jimnez, memberikan penghormatan emosional kepada mendiang Diogo Jota

boladunia | 12:22 WIB
Tampilkan lebih banyak