Mbappe Sebut Deschamps Punya Peran Penting Terhadap Kariernya Saat Ini

Mbappe dilaporkan mengalami cedera hamstring dan gagal membela Timnas Prancis di bulan ini.

Minggu, 13 Oktober 2019 | 14:45 WIB
Penyerang Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe (Martin Bureau/AFP)

Penyerang Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe (Martin Bureau/AFP)

Bolatimes.com - Kylian Mbappe mengaku memiliki ikatan erat dengan pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps. Ia menyebut pelatih 50 tahun itu bersedia memberinya kesempatan untuk membela Timnas Prancis.

Bintang Paris Saint-Germain ini sempat berstatus tanpa klub saat dilepas AS Monaco ke PSG sebagai pemain pinjaman. Pasalnya PSG menunda peminjamannya, sehingga status Mbappe saat itu menggantung. Bukan pemain AS Monaco (karena tak masuk dalam daftar susunan pemain) serta juga bukan pemain PSG.

Pada masa ketidakjelasan tersebut, pelatih Prancis, Didier Deschamps menghubunginya untuk membela Timnas Prancis pada gelaran kompetisi internasional. Berstatus tanpa klub, membuat bingung Mbappe mengapa masih dipanggil ke tim utama timnas seperti dikutip dari TF1.

Baca Juga: Kalah Memalukan dari Lille, Kylian Mbappe: PSG Seperti Pemula

"Saya sebenarnya berpikir kenapa saya dipilih sebagai pemain sementara saya tak bermain lagi (di PSG atau AS Monaco). Sebagai pemain, Anda tidak akan tahu rasanya mendapat panggilan itu," tuturnya.

Pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps. [FRANCK FIFE / AFP]
Pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps. [FRANCK FIFE / AFP]

"(Menurut saya) itu adalah sebuah tanda. Tanda yang begitu kuat sebagai kepercayaan yang melebihi seluruh uang yang ada di dunia. Saya tahu itu keyakinan pelatih kepada saya. Saya merasa bisa mati untuknya pada saat itu. Jika dia meminta saya bermain untuk cetak gol, maka saya lakukan," tambah pemain 20 tahun ini.

Sayang, pada gelaran kualifikasi Piala Eropa 2020 bulan ini, Mbappe tak terlihat memperkuat Tim Ayam Jantan saat membungkam Islandia 0-1. Pasalnya cedera hamstring yang dia alami saat membela PSG, memaksanya untuk menepi beberapa bulan. Terakhir kali Mbappe membela timnas saat mencukur habis Andorra pada Juni lalu di kompetisi yang sama.

Baca Juga: Didier Deschamps Tegaskan Pogba Tak Akan Jadi Kapten Prancis

Selanjutnya, Prancis bakal melanjutkan pertandingan menghadapi Turki, Selasa (15/10/2019) dini hari WIB. Laga tersebut rencananya bakal di helat di Stadion Stade de France.

Namun begitu tak ada kepastian apakah, Mbappe bakal dipanggil lagi oleh pelatih Prancis, jika sudah kembali pulih.

Baca Juga: Didier Deschamps Sebut Thierry Henry Adalah Musuh Prancis

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak