Kata Niko Kovac Soal Rumor Bayern Munich Bakal Permanenkan Coutinho

Coutinho telah mengemas dua gol dan tiga assist bersama Bayern Munich hingga saat ini.

Jum'at, 04 Oktober 2019 | 08:00 WIB
Pelatih Bayern Munchen, Niko Kovac. (Guenter Schiffmann/AFP)

Pelatih Bayern Munchen, Niko Kovac. (Guenter Schiffmann/AFP)

Bolatimes.com - Philippe Coutinho dinilai cukup sukses melakoni debutnya bersama Bayern Munich. Bermain moncer di awal musim, manajemen Die Rotens pun kepincut untuk membuat permanen sang gelandang di jendela transfer musim dingin nanti.

Coutinho resmi direkrut Bayern Munich dari Barcelona dengan status pemain pinjaman pada jendela transfer musim lalu. Dalam kontraknya, pemain 27 tahun itu bakal memperkuat Die Rotens hingga 2020 mendatang.

Bersama Munich, Coutinho disebut jauh lebih berkembang ketimbang saat masih berseragam Barcelona. Penggawa Timnas Jerman itupun disebut telah menemukan filosofi bermainnya kembali.

Pernyataan itu pun sepertinya sejurus dengan hasil di lapangan. Pemain yang sempat memperkuat Liverpool ini sukses menyumbang dua gol di tujuh laga yang dia lakoni. Di samping itu, Coutinho juga sukses mengemas tiga assist hingga saat ini.

Atas perkembangan itu, menurut laporan Sport English, manajemen Bayern Munich tertarik untuk membuat permanen status Coutinho pada bursa transfer Januari 2020 mendatang.

Aksi gelandang serang Bayern Munchen, Philippe Coutinho pada pertandingan melawan FC Koln pekan lalu. (CHRISTOF STACHE / AFP)
Aksi gelandang serang Bayern Munchen, Philippe Coutinho pada pertandingan melawan FC Koln pekan lalu. (CHRISTOF STACHE / AFP)

Meski urung diketahui akan seperti apa skema untuk membuat permanen Coutinho, pelatih Bayern Munich, Niko Kovac mengakui jika kualitas sang pemain jelas menunjukkan peningkatan.

"Philippe tak perlu menunjukkan apapun. Kadang-kadang dia seperti menari dengan semua itu. Dia tahu persis apa yang perlu dilakukan, kapan dan bagaimana memposisikan bola yang dia bawa," ungkapnya.

Hingga saat ini, Bayern Munich masih bercokol di puncak klasemen sementara Liga Jerman 2019/20. Berlaga di enam pertandingan, Robert Lewandowski dan kawan-kawan belum terkalahkan. Mereka telah mengoleksi 14 poin. Disusul RB Leipzig di tempat kedua dengan raihan 13 poin.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB