Ungguli Messi, Pemain Liga Hungaria Ini Raih Puskas Award 2019

Daniel Zsori memenangkan Puskas Award 2019.

Selasa, 24 September 2019 | 09:00 WIB
Gol Daniel Zsori yang memenangkan Puskas Award 2019. (Youtube/FIFA)

Gol Daniel Zsori yang memenangkan Puskas Award 2019. (Youtube/FIFA)

Bolatimes.com - FIFA telah mengumumkan pemenangan Puskas Award 2019 atau gol terbaik dunia di Teatro Alla Scala, Milan, Italia, Selasa (24/9/2019) dini hari WIB. Dia yang terpilih adalah Daniel Zsori.

yang terpilih sebagai pemenangan Puskas Award 2019 itu dibuat Zsori ke gawang Ferencvaros dalam lanjutan Liga Hungaria pada Februari 2019. Ketika itu, striker 18 tahun tersebut yang masih berseragam Debrecen.

yang dicetak Zsori memang terbilang keren. Ia melakukan tendangan salto di dalam kotak penalti saat injury time. Tidak hanya menjadi gol indah, aksi itu juga membuat Debrecen menang dengan skor 2-1.

Baca Juga: Kiper Watford Yakini Manchester City akan Tampil Lebih Garang Lagi

Sepakan indah Zsori sendiri mengalahkan dua nomine lainnya, yakni gol dari Lionel Messi (Barcelona) dan Juan Fernando Quintero (River Plate).

 

Daniel Zsori kini tidak lagi berseragam Debrecen. Ia telah berpindah ke klub Hungaria lainnya, Federcar, sejak Agustus 2019 lalu. Pada musim 2019/2020, ia telah tampil dalam lima pertandingan, tetapi belum mengemas satupun gol.

Baca Juga: 5 Pose Seksi Cinta Laura yang Tengah Dekat dengan Atlet Jet Ski Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak