Jadon Sancho Hampir Pasti ke Manchester United, Ini Faktanya

Manchester United gagal memboyong Jadon Sancho di bursa transfer musim panas ini

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 15 Agustus 2019 | 21:00 WIB
Aksi Jadon Sancho saat Borussia Dortmund melawan AS Moncao di Liga Champions  (Odd Andersen/AFP)

Aksi Jadon Sancho saat Borussia Dortmund melawan AS Moncao di Liga Champions (Odd Andersen/AFP)

Bolatimes.com - Jadon Sancho hampir pasti bertahan di Dortmund selepas bursa transfer musim panas 2019 ini. Namun CEO Borussia Dortmund, Hans-Joachim Watzke ragu bintang muda Timnas Senior Inggris itu bakal bertahan di Dortmund, bahkan mungkin saja akan cabut pada musim panas tahun depan.

Sebagai informasi, Sancho telah santer dikaitkan dengan Manchester United di sepanjang bursa transfer musim panas 2019 ini, dan winger jebolan akademi Manchester City itu juga diyakini amat berhasrat untuk mudik ke Inggris dan merapat ke Old Trafford.

Namun, Man United dipastikan gagal memboyong pemain berusia 19 tahun itu, setidaknya di jendela transfer kali ini, lantaran bursa transfer Premier League memang ditutup lebih cepat, yakni pada tengah pekan lalu.

Baca Juga: Rebut Posisi Puncak, Bali United Putus Rekor Tak Terkalahkan Tira-Persikabo

Meski demikian, mengacu pada pernyataan teranyar Watzke, Sancho bisa saja benar-benar hijrah ke Man United pada bursa transfer musim panas 2020 mendatang.

Ya, Watzke yakin Sancho suatu saat nanti akhirnya akan meninggalkan Dortmund, yang bersangkutan sejatinya masih terikat kontrak di Signal Iduna Park sampai musim panas 2022 mendatang.

Gelandang Borussia Dortmund, Jadon Sancho (Adrian Dennis/AFP)
Gelandang Borussia Dortmund, Jadon Sancho (Adrian Dennis/AFP)

"Soal Jadon Sancho, tak banyak pemain berusia 19 tahun yang potensial, yang punya bakat alami yang luar biasa" buka Watzke kepada Ruhr Nachrichten yang dilansir talkSPORT.

Baca Juga: Persib Bandung Datangkan Tiga Pemain Asing Anyar, Ini Profil Singkatnya

"Ketika Anda memiliki pemain seperti Jadon Sancho, Anda harus terus memperhitungkan situasi setiap tahun. Saya pribadi merasa jika dia tak akan selamanya di Dortmund. Suatu saat, cepat atau lambat, ia akan pergi dari sini," tuturnya.

"Seorang ketua salah satu klub top, klub besar yang super menanyai saya apakah ada peluang (untuk mendapatkan Sancho) pada musim panas ini, saya langsung katakan dia harus melupakan itu," ungkap Watzke.

"Dan sejak itu, dia tak pernah mengontak saya lagi. Namun, situasi ke depan tak ada yang tahu. Bisa saja ia kembali lagi tahun depan, dan mungkin kami berada pada situasi yang tidak memungkinkan untuk mempertahankan Sancho," tandasnya.

Baca Juga: Pecundangi Persebaya, Arema FC Jaga Rekor Tak Terkalahkan di Kandang

Nama Sancho mencuri perhatian setelah sukses mengemas 13 gol plus 19 assist untuk Dortmund dari 43 pertandingan di semua ajang. Sancho pun kini sudah reguler masuk skuat Timnas Inggris besutan pelatih Gareth Southgate.

Santer dikabarkan jika manajer Man United, Ole Gunnar Solskjaer amat kepincut pada talenta Sancho.

Ole bahkan disebut-sebut telah menginstruksikan manajemen Man United untuk tak segan membayarkan harga premium demi mendapatkan serivs Sancho.

Baca Juga: Hasil Liga 1 Pekan ke-14, Arema FC Gulung Persebaya Surabaya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak