Rebut Posisi Puncak, Bali United Putus Rekor Tak Terkalahkan Tira-Persikabo

Sebelumnya Tira-Persikabo bertahan selama 13 pekan di puncak klasemen Liga 1 2019.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 15 Agustus 2019 | 20:45 WIB
Stefano Lilipaly merayakan kemenangan bersama penggawa Bali United usai kalahkan Persija Jakarta di leg pertama babak 8 besar Piala Indonesia, Jumat (26/4/2019). [@baliunitedfc / Instagram]

Stefano Lilipaly merayakan kemenangan bersama penggawa Bali United usai kalahkan Persija Jakarta di leg pertama babak 8 besar Piala Indonesia, Jumat (26/4/2019). [@baliunitedfc / Instagram]

Bolatimes.com - Bali United secara dramatis mematahkan rekor tak terkalahkan PS Tira-Persikabo, Kamis (15/8/2019).

Melakoni laga pekan ke-14 Liga 1 2019, di Stadion Pakansari, Tira-Persikabo justru tampil kurang greget. Mereka bahkan kecolongan gol lebih dulu atas tamunya Bali United di menit ke-11 melalui sontekan Stefano Lilipaly.

Pertahanan nan solid yang diperagakan Pachecho dkk membuat sejumlah serangan balik yang dibangun PS Tira-Persikabo kerap kandas. Keunggulan untuk Bali United pun bertahan hingga jeda turun minum.

Baca Juga: Persib Bandung Datangkan Tiga Pemain Asing Anyar, Ini Profil Singkatnya

Anak asuhan Rahmad Darmawan yang tak ingin kehilangan muka di kandang berusaha membalas di babak kedua dengan tampil lebih sabar.

Benar saja, hingga paruh akhir babak kedua, Ciro dkk berulangkali mampu membongkar pertahanan Bali United dan membahayakan gawang yang dikawal Wawan Hendrawan.

Asa pun datang untuk Tira-Persikabo di menit ke-74. Abduh Lestaluhu yang datang dari lini kedua berhasil mengecoh pertahanan Bali United dan menjebol gawang Wawan Hendrawan.

Baca Juga: Pecundangi Persebaya, Arema FC Jaga Rekor Tak Terkalahkan di Kandang

Saat laga nyaris berakhir seri, Stefano Lilipaly kembali datang sebagai pahlawan kemenangan untuk Bali United.

Bermula dari umpan lambung dari Michael Orah, Lilipaly berhasil merangsek ke area pertahanan Tira-Persikabo tanpa pengawalan dan langsung melepaskan tendangan keras ke gawang Angga Saputra.

Laga pun berakhir dengan keunggulan Bali United 2-1.

Baca Juga: Hasil Liga 1 Pekan ke-14, Arema FC Gulung Persebaya Surabaya

Dengan hasil ini, Bali United berhasil mengkudeta posisi puncak klasemen sementara dengan torehan 31 poin menggeser Tira-Persikabo yang harus puas turun ke posisi kedua dengan 29 poin.

Tak hanya itu, untuk sementara, Bali United jadi satu-satunya tim yang mampu mengalahkan Tira-Persikabo setelah sebelumnya tampil perkasa tak terkalahkan sepanjang 13 pekan.

Baca Juga: Ini Link Siaran Langsung PS Tira-Persikabo vs Bali United

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak