Resmi! Ivan Perisic Diperkenalkan Jadi Pemain Anyar Bayern Munchen

Ivan perisic diboyong dengan bandrol sebesar 5 juta euro.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 13 Agustus 2019 | 17:44 WIB
Ivan Perisic. (Miguel Medina/AFP).

Ivan Perisic. (Miguel Medina/AFP).

Bolatimes.com - Bayern Munchen secara resmi mengumumkan bergabungnya Ivan Perisic.

Sebelumnya, nama Leroy Sane sempat memanaskan perburuan Bayern Munchen yang tengah berusaha mencari pengganti di sektor winger setelah ditinggal Arjen Robben dan Franck Ribery.

Pemain Manchester City itupun sempat dikabarkan tinggal selangkah lagi merapat ke Allianz Arena, sebelum kemudian Presiden Bayern Munchen, Uli Hoeness melambaikan bendera putih setelah mengaku kesulitan untuk memboyong Sane dari Etihad Stadium.

Hingga akhirnya beberapa hari terakhir terdengar nama Ivan Perisic muncul. Winger Inter Milan itu, Selasa (13/8/2019) pun resmi diumumkan sebagai penggawa anyar Bayern Munchen.

"FC Bayern sudah mendatangkan pemain Timnas Kroasia, Ivan Perisic," tulis peryataan resmi klub.

Perisic bergabung bersama skuat Die Rotten dengan status pinjaman selama satu musim dengan bandrol 5 juta euro hingga 30 Juni 2020 dengan opsi mempermanenkan sang pemain senilai 25 juta euro, atau sekitar Rp401 miliar.

Namun seperti dilansir dari Football Italia, kedatangan Perisic ternyata kurang disambut gembira oleh sebagian fans Bayern Munchen.

Hal itu seperti diungkap oleh pelatih Niko Kovac. Pelatih Bayern Munchen itu menganggap kritikan dari sebagian fans adalah kurang tepat jika hanya mempertimbangkan usia semata.

"Saya rasa kritik untuknya itu tidak pada tempatnya, seolah-olah ia bukan pemain yang bagus," ungkapnya.

"Effenberg juga datang ke sini ketika berusia 30 tahun dan memimpin tim ke Liga Champions. Kita mesti berhenti cuma memperhatikan usia, lihatlah yang para pemain capai sejauh ini dan bagaimana mereka bisa membantu kami sekarang," tukasnya.

Baca Juga: Tersulut Emosi, Iniesta Hampir Baku Hantam di Liga Jepang

 

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB