Thiago Silva: Messi Pemain Terbaik Dunia, Kami Harus Waspada

Messi dinilai kurang memberi kontribusi untuk Argentina di Copa America 2019.

Minggu, 30 Juni 2019 | 21:56 WIB
Thiago Silva/Instagram

Thiago Silva/Instagram

Bolatimes.com - Bek Timnas Brasil, Thiago Silva menyebut Lionel Messi adalah pemain yang patut diwaspadai skuat Tim Samba saat bertemu Argentina di semifinal Copa America 2019, Rabu (3/7/2019).

Skuat asuhan Adenor Leonardo Bacchi atau akrab dipanggil Tite, berhasil mengandaskan mimpi Paraguay untuk melaju ke semifinal Copa America 2019, Jumat (28/6/2019) lalu. Saat itu Tim Samba menang dengan adu penalti dengan skor 4-3 atas Paraguay.

Melaju ke babak semifinal, bukan berarti penggawa Timnas Brasil harus berleha-leha. Pasalnya, Lionel Messi bakal menjadi pemain yang diprediksi merepotkan lini belakang Brasil yang dijaga Thiago Silva dan kawan-kawan.

Baca Juga: Bekuk Venezuela, Argentina Tantang Brasil di Semifinal Copa America 2019

Aksi bintang Argentina, Lionel Messi saat dikepung para pemain Venezuela pada laga perempatfinal Copa America 2019. (CARL DE SOUZA / AFP)
Aksi bintang Argentina, Lionel Messi saat dikepung para pemain Venezuela pada laga perempatfinal Copa America 2019. (CARL DE SOUZA / AFP)

"Dia adalah pemain terbaik dunia, Kita harus fokus padanya baik saat mendapat bola maupun tidak. Terkadang dia bisa berlari dengan cepat selama pertandingan. Namun dia selalu mencari ruang untuk melakukan serangan balik saat kita lengah," ungkap bek Paris Saint-Germain seperti yang dilaporkan Reuters, Minggu (30/6/2019).

"Hal ini merupakan kesempatan yang berharga bagi saya menghadapi dia. Kita harus mencoba menghalanginya mencetak angka di semifinal nanti," pungkas pemain 34 tahun itu.

Terpisah, Lionel Messi memang tak bertaji selama gelaran Copa America 2019. Sumbangan gol untuk Tim Tango hanya sekali dia bukukan, itupun hanya hadiah penalti.

Baca Juga: Tanpa Neymar, Thiago Silva Nantikan Peran Lebih Coutinho

Kendati demikian Messi masih menjadi ancaman bagi beberapa pemain Brasil. Maka dari itu publik menilai lini belakang Tim Samba harus mewaspadai perforama bintang Barcelona di semifinal nanti.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB
Tampilkan lebih banyak