Thiago Silva: Messi Pemain Terbaik Dunia, Kami Harus Waspada

Messi dinilai kurang memberi kontribusi untuk Argentina di Copa America 2019.

Minggu, 30 Juni 2019 | 21:56 WIB
Thiago Silva/Instagram

Thiago Silva/Instagram

Bolatimes.com - Bek Timnas Brasil, Thiago Silva menyebut Lionel Messi adalah pemain yang patut diwaspadai skuat Tim Samba saat bertemu Argentina di semifinal Copa America 2019, Rabu (3/7/2019).

Skuat asuhan Adenor Leonardo Bacchi atau akrab dipanggil Tite, berhasil mengandaskan mimpi Paraguay untuk melaju ke semifinal Copa America 2019, Jumat (28/6/2019) lalu. Saat itu Tim Samba menang dengan adu penalti dengan skor 4-3 atas Paraguay.

Melaju ke babak semifinal, bukan berarti penggawa Timnas Brasil harus berleha-leha. Pasalnya, Lionel Messi bakal menjadi pemain yang diprediksi merepotkan lini belakang Brasil yang dijaga Thiago Silva dan kawan-kawan.

Baca Juga: Bekuk Venezuela, Argentina Tantang Brasil di Semifinal Copa America 2019

Aksi bintang Argentina, Lionel Messi saat dikepung para pemain Venezuela pada laga perempatfinal Copa America 2019. (CARL DE SOUZA / AFP)
Aksi bintang Argentina, Lionel Messi saat dikepung para pemain Venezuela pada laga perempatfinal Copa America 2019. (CARL DE SOUZA / AFP)

"Dia adalah pemain terbaik dunia, Kita harus fokus padanya baik saat mendapat bola maupun tidak. Terkadang dia bisa berlari dengan cepat selama pertandingan. Namun dia selalu mencari ruang untuk melakukan serangan balik saat kita lengah," ungkap bek Paris Saint-Germain seperti yang dilaporkan Reuters, Minggu (30/6/2019).

"Hal ini merupakan kesempatan yang berharga bagi saya menghadapi dia. Kita harus mencoba menghalanginya mencetak angka di semifinal nanti," pungkas pemain 34 tahun itu.

Terpisah, Lionel Messi memang tak bertaji selama gelaran Copa America 2019. Sumbangan gol untuk Tim Tango hanya sekali dia bukukan, itupun hanya hadiah penalti.

Baca Juga: Tanpa Neymar, Thiago Silva Nantikan Peran Lebih Coutinho

Kendati demikian Messi masih menjadi ancaman bagi beberapa pemain Brasil. Maka dari itu publik menilai lini belakang Tim Samba harus mewaspadai perforama bintang Barcelona di semifinal nanti.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak