Menjamu Indonesia, Yordania Tak Turunkan Pemain Inti

Pelatih Timnas Yordania berencana menurunkan pemain-pemain baru saat menghadapi Timnas Indonesia.

Selasa, 11 Juni 2019 | 13:30 WIB
Starting line-up Timnas Yordania saat menghadapi Slovakia, Sabtu (8/6/2019). (Dok. JFA.Jo)

Starting line-up Timnas Yordania saat menghadapi Slovakia, Sabtu (8/6/2019). (Dok. JFA.Jo)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Yordania, Vital Borkelmans, tidak akan menurunkan pemain-pemain yang sama seperti melawan Slovakia saat menjamu Timnas Indonesia. Ia berniat menurunkan nama-nama baru.

Timnas Yordania akan menjamu Timnas Indonesia pada pertandingan uji coba berlabel FIFA Matchday di Stadion King Abdullah pada Selasa (11/6/2019) malam WIB. Ini adalah laga uji coba kedua Yordania dalam jeda internasional.

Sebelumnya, tim berjuluk The Chivalrous itu sempat melawat ke Eropa Tengah untuk menghadapi Slovakia, Sabtu (8/6/2019). Namun, pada laga itu, Yordania dibantai dengan skor telak 1-5.

Baca Juga: Lawan Yordania, Beto Yakin Timnas Indonesia Bisa Putuskan Tren Negatif

Sempat unggul satu gol di babak pertama berkat gol Musa Al-Taamari, Yordania justru dibalas lima gol pada babak kedua. Gawang Yordania masing-masing dijebol oleh Lukas Harasin, Martin Chrien, Jan Gregus, Samuel Mraz, dan Jaroslav Mihalik.

Kekalahan tersebut membuat pelatih Vital Borkelmans melakukan evaluasi menjelang pertandingan menghadapi Timnas Indonesia. Salah satu perubahan yang dilakukan ialah dengan mengubah susunan starting line-up dan memberikan kesempatan kepada nama-nama baru.

"Kami menantikan untuk mengambil keuntungan dari konfrontasi ini, bekerja untuk memperbaiki kesalahan yang muncul dalam pertemuan Slovakia dan memberikan kesempatan kepada nama-nama baru," ujar Vital Borkelmans di laman resmi Federasi Sepak Bola Yordania (JFA).

Baca Juga: Sergio Ramos Masuk Daftar Pencetak Gol Terbanyak Timnas Spanyol

Pertandingan antara Timnas Yordania versus Timnas Indonesia adalah laga uji coba yang penting. Kedua tim diprediksi sama-sama tampil maksimal sebagai persiapan sebelum menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Berikut daftar pemain Timnas Yordania yang dipersiapkan untuk menghadapi Timnas Indonesia.

Kiper: Amer Shafi, Moataz Yassin, Ahmed Abdel-Sattar, Abdallah Al-Fakhouri

Baca Juga: Tak Peduli Hasil, Ini Fokus Timnas Indonesia Jelang Hadapi Yordania

Bek: Tareq Khattab, Yazan Abu Arab, Feras Shelbaieh, Bara’ Marei, A Saghayer, Salim Obeid, Salem Alajalin, Ihsan Hadad

Gelandang: Baha’ Abdel-Rahman, Khalil Bani Attiah, M Khair Allah, Musa Al-Taamari, Ahmed Samir, Saeed Murjan, Yousef Al-Rawashdeh, Yaseen Al-Bakhit, Omar Hani, Ahmad Ersan, Mussab Al-Laham, M Abu Zrayq.

Penyerang: Baha’ Faisal, Hamza Al-Dardou.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB
Tampilkan lebih banyak