Ratusan Tiket Final Liga Europa Gagal Terjual, Ini Sebabnya

Ratusan tiket final Liga Europa gagal terjual.

Rabu, 29 Mei 2019 | 13:30 WIB
Trofi Liga Europa ditampilkan saat undian babak 32 besar Liga Europa di Nyon Swiss pada 17 Desember 2018 (Fabrice Coffrini/AFP)

Trofi Liga Europa ditampilkan saat undian babak 32 besar Liga Europa di Nyon Swiss pada 17 Desember 2018 (Fabrice Coffrini/AFP)

Bolatimes.com - Laga final Liga Europa 2019 antara Chelsea kontra Arsenal yang bakal digelar di Stadion Olympic, Baku, Azerbaijan, Kamis (30/5/2019), dini hari nanti sepertinya takkan berlangsung meriah. Hal ini menyusul banyaknya tiket yang gagal terjual.

Separuh tiket yang dialokasikan kepada suporter kedua tim pun telah dikembalikan kepada pihak UEFA.

Untuk diketahui, UEFA mengalokasikan 12 ribu tiket yang dibagi untuk suporter Arsenal dan Chelsea. Namun, kedua klub telah menginformasi untuk mengembalikan sisa tiket yang tak terjual karena sepi peminat.

Baca Juga: Begini Reaksi Flavio Beck Usai Bikin Hattrick ke Gawang Barito Putra

Arsenal telah mengembalikan 2.300 dari 6.000 tiket yang dialokasikan. Target Meriam London sendiri dapat mendatangkan 4.000 suporternya ke Baku. Namun pihaknya hanya dapat menjual 3.700 tiket.

Sedangkan Chelsea telah menjual 2.000 tiket dari 6.000 alokasi. Sehingga 4.000 tiket sisanya dikembalikan ke UEFA.

Ilustrasi Chelsea vs Arsenal (suara.com)
Ilustrasi Chelsea vs Arsenal (suara.com)

Dikutip dari Skysport, penyebab pertandingan tersebut sepi peminat karena lokasi yang sulit dijangkau.

Baca Juga: Mengejutkan, Kapten Real Madrid Minta Dijual ke Liga Super Cina

Suporter yang sama-sama berada di tanah Britania harus menempuh sekitar 4.000 kilometer untuk mencapai Baku.

Di lain sisi, biaya perjalanan juga menjadi faktor sepi peminat. Ditambah lagi penerbangan dari Inggris ke Baku tidak tersedia dan suporter harus transit di beberapa bandara.

UEFA telah mengalokasikan seluruh tiket final Liga Europa hingga 60.000 lembar. Sedangkan kapasitas stadion dapat menampung 68.700 penonton.

Baca Juga: Tanpa Egy dan Saddil, Ini Daftar 26 Pemain yang Dipanggil Indra Sjafri

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB
Tampilkan lebih banyak