Memilukan! Sebelum Kecelakaan, Emiliano Sala Tak Pernah Ingin ke Cardiff

Emiliano Sala tewas usai alami kecelakaan pesawat saat menuju ke Cardiff. Pesawatnya jatuh di Selat Inggris.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 23 Mei 2019 | 14:30 WIB
Foto Emiliano Sala di layar stadion Emirates Stadium saat laga Arsenal kontra Cardiff City pada 29 Januari 2019 (Ian Kington/AFP)

Foto Emiliano Sala di layar stadion Emirates Stadium saat laga Arsenal kontra Cardiff City pada 29 Januari 2019 (Ian Kington/AFP)

Bolatimes.com - Pascameninggalnya Emiliano Sala akibat kecelakaan pesawat ternyata menyisakan fakta mengejutkan. Mantan pemain Nantes itu ternyata tak ingin bergabung bersama Cardiff.

Merujuk pada rilisan L'Equipe Enquete, terkuak bahwa Sala sebetulnya tak begitu menginginkan pindah ke Cardiff.

Ia bahkan sempat menumpahkan uneg-unegnya itu dengan sahabatnya melalui pesan audi di WhatsApp.

Baca Juga: Masuk Skuat Timnas Indonesia, Mark Klok Ungkap Proses Naturalisasinya

"Ada penawaran dari Cardiff hari ini. Nantes sudah bernegosiasi supaya bisa mendapat banyak uang. Mereka sepertinya ingin saya segera pergi," ungkapnya.

"Memang, kontraknya bagus. Tapi saya tak begitu tertarik melihat segi sepak bolanya. Jadi mereka mencoba cara apapun untuk menjual saya. Takut? tidak sama sekali. Saya harus berjuang untuk karier sepakbola ini," lanjutnya.

Emiliano Sala diperkenalkan sebagai pemain baru Cardiff City [AFP]
Emiliano Sala diperkenalkan sebagai pemain baru Cardiff City [AFP]

"Saya sudah bicara dengan Meiessa untuk mencari jalan keluar. Meiessa juga sudah menolak rencana penjualan, sayangnya klub punya pendapat lain," kata Sala.

Baca Juga: Ingin Reuni, Ronaldo Isyaratkan Juventus Gaet Jose Mourinho

Sala pun sempat membeberkan siapa biang keladi di balik sengkarut kariernya itu. Ia menyebut bahwa pemilik Nantes lah, Waldemar Kita yang menjadi aktor di balik transfer yang tak diinginkannya itu.

"Dia yang ingin menjual saya karena ada komisi besar di balik itu. Jadi dia hanya inginkan uangnya. Sementara ia tak pernah sekalipun menanyakan pada saya apakah mau dijual atau tidak," tegasnya.

Agen Sala, Meiessa N'Diaye mengakui bahwa Sala memang sempat berkonsultasi soal transfernya tersebut. Ia juga sempat mencoba membuka komunikasi dengan manajemen Nantes terkait keinginan Sala, namun Nantes sepertinya sudah tak bisa kompromi hingga kesepakatan akhirnya tercapai dengan Cardiff.

Baca Juga: Tristan Alif Dicoret, Begini Komentar Pelatih Timnas U-16

Sayangnya, kesepakatan yang dicapai tak pernah sekalipun membuat Sala mendarat ke Cardiff. Pesawat Piper Malibu yang ditumpangi Sala pada 21 Januari 2019 lalu secara tragis mengalami kecelakaan dan jatuh di Selat Inggris.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pernahkah Anda mendengar nama Jos Luhukay? Nama ini memang terdengar asing bagi pecinta sepakbola.

boladunia | 20:49 WIB

Nama Sonny Silooy mungkin tidak terlalu familiar di telinga pecinta sepak bola saat ini.

boladunia | 10:20 WIB

Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali buka suara perihal rumor bahwa ia akan menjadi pelatih tim nasional China.

boladunia | 09:04 WIB

Kapan raksasa LaLiga, Real Madrid bermain di Piala Dunia Antarklub 2025 dan siapa lawannya?

boladunia | 08:39 WIB

Laga panas tersaji di pertandingan grup C antara Boca Juniors vs Benfica, Selasa (17/6) pagi WIB.

boladunia | 08:26 WIB

Berikut ini adalah prediksi pertandingan grup G antara Manchester City vs Wydad AC, Rabu malam 18 Juni 2025.

boladunia | 08:10 WIB

Pada pertandingan ini, pemain keturunan Indonesia Adrian Wibowo masuk sebagai daftar pemain cadangan LAFC.

boladunia | 07:29 WIB

Berikut 5 kisah pesepak bola yang dianggap pemalas namun menjadi bintang dan terkenal.

boladunia | 21:47 WIB

Pemain keturunan calon penggawa Timnas Indonsia, Lauren Ulrich dikabarkan akan pindah di bursa transfer musim panas

boladunia | 20:46 WIB

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB
Tampilkan lebih banyak