Disebut Titisan Messi, Egy Maulana Vikri Dikaitkan dengan Manchester United

Egy Maulana Vikri dikaitkan dengan Manchester United

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Minggu, 12 Mei 2019 | 12:30 WIB
Pemain Lechia Gdansk asal Indonesia, Egy Maulana Vikri saat menjalani debut di Liga Ekstraklasa Polandia pada pertandingan Lechia Gdansk vs Gornik Zabrze di Stadion Energa, Gdansk, Polandia, Minggu (23/12/2018) dinihari WIB.

Pemain Lechia Gdansk asal Indonesia, Egy Maulana Vikri saat menjalani debut di Liga Ekstraklasa Polandia pada pertandingan Lechia Gdansk vs Gornik Zabrze di Stadion Energa, Gdansk, Polandia, Minggu (23/12/2018) dinihari WIB.

Bolatimes.com - Hasil buruk di musim ini membuat Manchester United melakukan perombakan besar-besaran untuk menghadapi kompetisi musim depan. Nama penyerang muda Indonesia, Egy Maulana Vikri muncul di tengah rumor belanja pemain skuat Setan Merah.

Seperti diketahui, setelah melepas Ander Herrera, Manchester United juga berpeluang untuk melepas Romelu Lukaku dan Alexis Sanchez yang tampil kurang prima di musim ini.

Sebagai gantinya, Setan Merah dikabarkan tengah memburu titisan Lionel Messi. Yang mengejutkan, nama Egy Maulana Vikri turut dicatut sebagai salah satu kandidat titisan Messi yang bisa didapat Manchester United.

Baca Juga: PSIS Semarang Dapatkan Silvio Escobar dengan Status Pinjaman

Seperti diberitakan media Inggris, The Sun, nama Egy dikaitkan dengan sosok titisan Lionel Messi. Pemain yang saat ini berseragam Lechia Gdansk tersebut dianggap memiliki ciri yang serupa dengan sosok Lionel Messi, yakni bertubuh mungil, lincah serta mahir dalam mengolah si kulit bundar. Plus, doi juga punya kemampuan apik dengan kaki kirinya.

Disebutkan The Sun, pemain berusia 18 tahun itu punya performa yang lumayan ciamik yakni mencetak 15 gol dalam 16 laga bersama Timnas Indonesia U-19.

Egy Maulana Vikri berposes di belakang trofi Piala Polandia. (Instagram/egymaulanavikri)
Egy Maulana Vikri berposes di belakang trofi Piala Polandia. (Instagram/egymaulanavikri)

Sementara bersama tim junior Lechia Gdansk, yakni Lechia II, Egy sudah membukukan 12 gol dari 14 laga. Pemain asal Sumatera Barat ini juga sudah merasakan juara Piala Polandia musim ini dan berpeluang untuk tampil bersama tim senior di Liga Champions musim depan.

Baca Juga: Ini Lima Alasan MU Melakukan Kesalahan Besar Lepas Ander Herrera

Selain Egy, pemain muda berusia 19 tahun asal Turki, Abdulkadir Omur juga masuk bidikan Manchester United.

Pemain yang juga didapuk sebagai titisan Lionel Messi ini bersama klubnya, Trabzonspor tampil tregginas di musim ini. Ia sudah mengemas empat gol dan delapan assist dari 28 laga di Liga Super Turki.

 

Baca Juga: Pogba: Tak Ada Yang Perlu Dikecewakan Terhadap Performa Saya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak