PSIS Semarang Dapatkan Silvio Escobar dengan Status Pinjaman

PSIS Semarang dapatkan penyerang Persija jelang arungi kompetisi Liga 1 2019.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Minggu, 12 Mei 2019 | 11:30 WIB
Penyerang Persija, Silvio Escobar resmi pindah ke PSIS Semarang dengan status pinjaman di awal musim ini. [@silvioescobar_21 / Instagram]

Penyerang Persija, Silvio Escobar resmi pindah ke PSIS Semarang dengan status pinjaman di awal musim ini. [@silvioescobar_21 / Instagram]

Bolatimes.com - Langkah strategis berhasil diambil PSIS Semarang jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2019. Mereka sukses mendatangkan penyerang Silvio Escobar dengan status pinjaman dari Persija Jakarta.

Resminya Escobar menyebrang ke PSIS Semarang pun sudah dipastikan oleh manajemen Persija Jakarta. Seperti dilansir dari situs resmi klub, Escobar dilepas setelah Persija mencapai kesepakatan dengan PSIS Semarang dengan status pinjaman.

"Ya, Escobar resmi kami lepas ke PSIS dengan status pinjaman. PSIS memang bisa dibilang sangat serius menghubungi kami untuk menggunakan jasa Escobar," terang CEO Persija, Ferry Paulus, kemarin.

Baca Juga: Ini Lima Alasan MU Melakukan Kesalahan Besar Lepas Ander Herrera

Kehadiran Escobar bersama skuat Mahesa Jenar tentu patut dapat acungan jempol, mengingat banyak klub yang juga mengincar pemain naturalisasi asal Paraguay tersebut.

Sejurus dengan keputusan itu, Escobar pun sudah berpamitan kepada para fansnya terkhusus Jakmania melalui akun Instagramnya. 

Escobar rencananya dipinjam dengan durasi setengah musim atau putaran pertama dengan opsi perpanjangan di putaran kedua.

Baca Juga: Pogba: Tak Ada Yang Perlu Dikecewakan Terhadap Performa Saya

Ia akan menempati posisi yang ditinggalkan penyerang asing PSIS Semarang, Claudir yang dikabarkan mengalami cedera dan harus menepi selama tiga bulan.

Claudir sendiri akan dipersiapkan untuk mengarungi kompetisi bersama PSIS Semarang di putaran kedua nanti.

Baca Juga: Gagal Ke Final Liga Champions, Vidal Minta Rekannya Tak Patah Semangat

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak