Cetak Gol Roket, Pep Guardiola Senang Vincent Kompany Tak Ikuti Pikirannya

Pep Guardiola sempat berharap agar Vincent Kompany tidak menendang dari jarak jauh.

Selasa, 07 Mei 2019 | 07:45 WIB
Selebrasi Vincent Kompany usai mencetak gol ke gawang Leicester City, Selasa (7/5/2019). (Oli Scraff/AFP)

Selebrasi Vincent Kompany usai mencetak gol ke gawang Leicester City, Selasa (7/5/2019). (Oli Scraff/AFP)

Bolatimes.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola, memberikan pujian manis atas gol roket Vincent Kompany ke gawang Leicester City. itu dinilai di luar prediksi pelatih asal Spanyol tersebut.

Manchester City berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Leicester City pada pekan ke-37 Liga Primer Inggris di Etihad Stadium, Selasa (7/5/2019) dini hari WIB. semata wayang kemenangan The Citizens dicetak oleh Kompany.

bek Timnas Belgia itu dicetak melalui jarak yang cukup jauh. Ia melesatkan dari luar kotak penalti dan tidak mampu dihalau oleh kiper The Foxes, Kasper Schmeichel.

Menariknya, gol itu ternyata tidak ada dalam skema Pep Guardiola. Bahkan, eks nakhoda Barcelona itu sempat berbicara dalam hati agar Kompany tidak menendang langsung ke arah gawang.

Namun, yang terjadi luar dugaan. Pep Guardiola pun memberikan pujian manis atas keputusan berani Kompany.

"Sebuah gol luar biasa, tentu saja. Saya sempat berpikir, ‘Jangan tembak!’ Dia cukup pintar untuk tidak mengikuti jalan pikiran saya," kata Pep Guardiola, dikutip dari BBC, Selasa (7/5/2019).

"Kompany sudah berada di tim ini selama 10 tahun. Dia selalu muncul dalam momen-momen besar buat klub ini," tuturnya menambahkan.

ke gawang Leicester City merupakan gol ke-20 Kompany selama 10 tahun berserseragam Manchester City. itu pun membuat The Citizens kini menguasai puncak klasemen sementara Liga Primer Inggris 2018/2019 dengan koleksi 95 poin, unggul satu poin dari Liverpool di posisi kedua.

Dengan demikian, Vincent Kompany dan kolega hanya membutuhkan satu kemenangan lagi melawan Brighton and Hove Albion untuk menjadi kampiun Liga Primer Inggris musim 2018/2019.

Baca Juga: Tragis! Klub Meksiko Asuhan Si Tangan Tuhan Gagal Lagi Promosi Divisi Dua

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB