Gagal Kalahkan Rekor Pele, Begini Reaksi Mengejutkan Kylian Mbappe

Mbappe tetap nyaman meski rekornya tak bisa kalahkan Pele.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 03 April 2019 | 20:15 WIB
Kylian Mbappe. (Dok. Bongdaplus.vn).

Kylian Mbappe. (Dok. Bongdaplus.vn).

Bolatimes.com - Bintang Timnas Prancis dan Paris Saint Germain Kylian Mbappe tak merasa terganggu atau bermasalah masih berada di bawah Pele dalam buku rekor Piala Dunia. Yang terpenting bagi Mbappe yakni bisa membawa Timnas Prancis meraih sukses.

Mbappe tercatat sebagai menjadi pemain termuda kedua yang mencetak gol di final Piala Dunia. Ketika itu, Mbappe yang berusia 19 tahun, mencetak gol dalam kemenangan Prancis atas Kroasia 4-2 guna meraih trofi Piala Dunia 2018.

Itu merupakan gol keempat Mbappe di putaran final Piala Dunia 2018 di Moskow. Sementara rekor pemain termuda yang mencetak gol di final Piala Dunia dimiliki oleh Pele yang dibuatnya pada 1958.

Baca Juga: Persebaya Menang, Laga Diwarnai Kartu Merah Hingga Pelatih Madura Diusir

Namun Mbappe tetap senang dengan pencapaiannya tersebut, meski berada di belakang Pele yang merupakan salah satu pemain terbesar yang pernah ada.

Wonderkid Timnas Prancis dan Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe [Dimitar DILKOFF / AFP]
Wonderkid Timnas Prancis dan Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe [Dimitar DILKOFF / AFP]

"Dalam catatan rekor, Anda harus menjadi yang pertama, tapi saya di belakangnya (Pele) dan itu bukan masalah, saya senang. Itu fantastis," ungkap Mbappe. "Sebelum final, saya tahu bahwa saya bisa memiliki kesempatan ini dan membuat sejarah bersamanya."

"Dengan tim nasional Prancis, kami melakukan sesuatu yang besar. Kami melakukannya untuk negara kami. Tidak ada yang lebih penting, saya selalu mengatakannya," ujarnya.

Baca Juga: Tampil Hadapi Persebaya, Andik Vermansah Kena Teror Tiap Kali Sentuh Bola

"Sangat penting untuk membela nama bangsamu di lapangan. Dan membuat sejarah dengan Prancis, itu adalah mimpi yang besar," pungkas Mbappe. 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB

Eks bintang Manchester United, Ander Herrera mendapat sanksi larangan bermain empat pertandingan dari FIFA

boladunia | 16:15 WIB

Geremi Njitap, resmi dijatuhi hukuman larangan berkecimpung di dunia sepak bola selama lima tahun

boladunia | 16:04 WIB

Momen nyeleneh terjadi di Gedung Putih, Washington D.C., Rabu 18 Juni 2025 waktu setempat, ketika Donald Trump berbicara soal Piala Dunia Antarklub FIFA 2025.

boladunia | 14:42 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders, langsung mencuri perhatian di laga debutnya bersama Manchester City.

boladunia | 11:42 WIB
Tampilkan lebih banyak