Cetak Satu Gol, Kylian Mbappe Ukir Rekor Langka di Liga Champions

Kylian Mbappe kini sejajar dengan Luis Enrique dan Edin Dzeko.

Rabu, 13 Februari 2019 | 15:00 WIB
Kylian Mbappe vs Manchester United. (Franck Fife/AFP).

Kylian Mbappe vs Manchester United. (Franck Fife/AFP).

Bolatimes.com - Kylian Mbappe mencetak rekor menarik setelah mencetak satu gol dalam kemenangan 2-0 Paris Saint-Germain (PSG) atas Manchester United pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions musim 2018/2019 di Old Trafford, Rabu (13/2/2019) dini hari WIB.

Satu gol tersebut membuat Mbappe menjadi pemain ketiga yang mampu mencetak gol tandang tiga kali secara beruntun ke gawang klub asal Inggris di Liga Champions. Namanya pun kini sejajar dengan Luis Enrique dan Edin Dzeko.

tandang pertama Mbappe kontra klub Inggris tercipta ketika masih berseragam AS Monaco pada 2016/2017. Saat itu, ia mencetak satu gol ketika timnya tumbang 3-5 dari Manchester City di leg pertama 16 besar Liga Champions 2016/2017.

Baca Juga: AS Roma Menang, Gelandang Muda Ini Catatkan Sejarah Baru

Kemudian, Mbappe kembali mencetak satu gol saat PSG menghadapi Liverpool pada matchday pertama Grup C Liga Champions 2018/2019. Sayangnya, Les Parisiens menelan kekalahan 2-3.

 

Baca Juga: Dilempar Botol Bir, Angel Di Maria Balas dengan Hal Menyakitkan

Terbaru, penyerang 19 tahun lagi-lagi mencatatkan satu gol ketika PSG menyambangi markas Manchester United, Rabu (13/2/2019) dini hari WIB. Ia sukses mengelabuhi David De Gea setelah menerima umpan matang dari Angel Di Maria. Torehan Mbappe semakin lengkap karena di akhir pertandingan tim ibukota Prancis meraih kemenangan 2-0.

Berkat sumbangan gol dari Mbappe dan Presnel Kimpembe, PSG hanya butuh hasil imbang atau minimal kalah 0-1 ketika menjamu Manchester United pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Stade Parc des Princes, Kamis (7/3/2019), untuk bisa lolos ke babak delapan besar.

Baca Juga: Plan D ala Thomas Tuchel yang Kandaskan Perlawanan Manchester United

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak