Gagal Tukangi Iran, Carlos Queiroz Coba Peruntungan Bersama Kolombia

Lepas dari tim Timur Tengah, Carlos Queiroz hinggap di tim Amerika Latin.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Jum'at, 08 Februari 2019 | 15:00 WIB
Carlos Queiroz mundur setelah delapan tahun menukangi timnas Iran. (GIUSEPPE CACACE / AFP)

Carlos Queiroz mundur setelah delapan tahun menukangi timnas Iran. (GIUSEPPE CACACE / AFP)

Bolatimes.com - Tak butuh waktu lama bagi Carlos Queiroz menganggur seusai mundur dari kursi pelatih Iran pascagagal di ajang Piala Asia 2019 lalu. Kini eks pelatih Timnas Portugal itu telah ditunjuk sebagai juru taktik Timnas Kolombia. Queiroz akan menggantikan posisi Jose Pekerman yang mundur pada September lalu.

Pekerman meninggalkan Timnas Kolombia usai timnya tersingkir di babak 16 besar Piala Dunia 2018 di Rusia. Queiroz pun telah diperkenalkan kepada publik sebagai pelatih baru dengan kontrak hingga Piala Dunia 2022.

"Tujuan saya adalah untuk menjaga prestise, reputasi dan posisi tim nasional Kolombia di dunia. Itu akan menjadi prioritas pertama saya," kata Carlos Queiroz di markas federasi di Bogota seperti dilansir ESPN.

Baca Juga: 3 Dosa Hakim Garis yang Biarkan Gol Offside Liverpool Saat Hadapi West Ham

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua suporter di Kolombia serta federasi karena menaruh kepercayaan mereka pada saya. Saya berharap bisa melakukan pekerjaan seperti yang seharusnya dilakukan."

Kini, Queiroz berharap bisa mengandalkan para pemain bintang Los Cafeteros saat mereka bersiap untuk tampil di turnamen Copa America pada musim panas ini di Brasil.

"[Pemain Bayern Munich] James [Rodriguez], [striker AS Monaco Radamel] Falcao dan [kiper Napoli David] Ospina adalah jiwa dari tim ini," ujarnya.

Baca Juga: Barcelona Persiapkan Suksesor Lionel Messi, Siapa Saja?

"Saya harus menganalisis kinerja mereka tetapi ketika Anda memulai sebuah proyek, hal yang bijak adalah membuat tim di sekitar para pemain ini karena mereka adalah hati dan jiwa dari tim, "kata Queiroz.

Pertandingan pertama Queiroz bersama Timnas Kolombia adalah melawan Jepang pada 22 Maret.

Queiroz memiliki banyak pengalaman melatih timnas seperti Iran, Portugal, Afrika Selatan. Ia juga pernah melatih sejumlah klub, seperti Sporting Lisbon, Real Madrid, dan pernah menjadi asisten Alex Ferguson di Manchester United.

Baca Juga: Jenazah Emiliano Sala Ditemukan, Sang Kekasih Unggah Foto Memilukan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB
Tampilkan lebih banyak