Liga italia 14 Desember 2025
Liga prancis 14 Desember 2025
Liga spanyol 14 Desember 2025
Oviedo 0
Liga prancis 14 Desember 2025
Liga italia 13 Desember 2025
Pisa 0
Liga prancis 13 Desember 2025
Brest 1
Liga champions 11 Desember 2025
Pafos 0

Cristiano Ronaldo ke Juventus untuk Tantangan? Ibrahimovic: Omong Kosong!

Ibrahimovic sarankan Ronaldo gabung klub kasta kedua.

Selasa, 15 Januari 2019 | 10:30 WIB
Zlatan Ibrahimovic. (Dok. sportbible.com/Galih)

Zlatan Ibrahimovic. (Dok. sportbible.com/Galih)

Bolatimes.com - Striker asal Swedia, Zlatan Ibrahimovic, memberikan komentar pedas terkait keputusan Cristiano Ronaldo ke Juventus. Sebuah alasan ingin mencoba tantangan baru dianggap sebagai omong kosong.

Cristiano Ronaldo hijrah ke Juventus dari Real Madrid pada bursa transfer musim panas 2018. Ketika itu, bintang asal Portugal itu mengklaim ingin merasakan tantangan baru di kompetisi yang sebelumnya belum pernah dirinya rasakan, yakni Serie A.

Namun, pernyataan tersebut dibantah oleh Zlatan Ibrahimovic. Sebab, bagi striker 37 tahun itu, bermain untuk tim sekelas Juventus yang selalu hampir menjadi juara Serie A di setiap musim bukanlah sebuah tantangan.

Jika ingin tantangan, Ibrahimovic menyarankan Ronaldo untuk bermain bersama tim kasta kedua, kemudian membawanya promosi ke liga teratas.

"Cristiano berbicara mengenai tantangan baru, dia bilang itu tantangan ketika pindah ke klub yang terbiasa memenangi Serie A. Mengapa tidak memilih pindah ke klub divisi dua beberapa tahun lalu?" kata Zlatan Ibrahimovic seperti dikutip dari Mirror, Selasa (15/1/2019).

"Coba lah menjadi juara dengan tim divisi dua itu dan membawa mereka ke level tertinggi, itu baru tantangan. Omong kosong. Pindah ke Juventus bukan sebuah tantangan," tuturnya menambahkan.

Ibrahimovic sendiri memang berkelana di kompetisi berbagai negara di dunia. Tercatat ia pernah menjadi juara di empat liga berbeda, yakni Ajax Amsterdam (Belanda), Inter Milan, AC Milan (Serie A), Barcelona (Spanyol), dan Paris Saint-Germain (Prancis).

Mantan striker Manchester United itu sebenarnya juga pernah berseragam Juventus pada musim 2005/2006. Sayangnya dirinya gagal mempersembahkan gelar juara Serie A.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB