Blaise Matuidi: Cristiano Ronaldo Pantas Raih Ballon d'Or

Matuidi menyebut Ronaldo adalah pemain yang pantas untuk meraih penghargaan Ballon d'Or.

Jum'at, 30 November 2018 | 20:00 WIB
Cristiano Ronaldo merayakan gol pertamanya di Serie A saat melawan Sassuolo pada 16 September 2018 (Miguel Medina/AFP)

Cristiano Ronaldo merayakan gol pertamanya di Serie A saat melawan Sassuolo pada 16 September 2018 (Miguel Medina/AFP)

Bolatimes.com - Gelandang Juventus, Blaise Matuidi memberikan dukungan penuh kepada rekan satu timnya, yakni Cristiano Ronaldo. Matuidi menyebut Ronaldo adalah pemain yang pantas untuk meraih penghargaan Ballon d'Or.

Penghargaan individu paling berhengsi di dunia itu sebentar lagi akan kembali digelar. Pemilihan pemain terbaik di dunia atau yang disebut dengan Ballon d'Or akan diumumkan pada Senin (3/12/2018).

Sebelumnya sebanyak 30 nama kandidat telah diumumkan oleh France Football selaku penyelenggara. Dari 30 nama itu pun beberapa pemain difavoritkan untuk meraih penghargaan bergengsi tersebut, salah satunya adalah Cristiano Ronaldo.

Baca Juga: 5 Barang Unik Ini Dijual Suporter PSS Sleman Demi Final Liga 2

Ronaldo yang sukses mengantar Real Madrid menjuarai Liga Champions pada musim lalu disebut pantas untuk meraih penghargaan Ballon d'Or. Selain prestasi itu, perfroma pemain berusia 33 tahun itu juga terbilang apik meski gagal membawa Portugal berbicara banyak di Piala Dunia 2018.

Melihat performa Ronaldo pada musim lalu itulah nampaknya yang membuat Blaise Matuidi menyebut eks penyerang Real Madrid itu pantas meraih penghargaan Ballon d'Or.

Cristiano Ronaldo dan Mario Mandzukic bawa kemenangan Juventus atas tamunya SPAL di laga lanjutan Serie A, Minggu (25/11/2018). Dalam laga itu Juventus menang 2-0. [MARCO BERTORELLO / AFP]
Cristiano Ronaldo dan Mario Mandzukic bawa kemenangan Juventus atas tamunya SPAL di laga lanjutan Serie A, Minggu (25/11/2018). Dalam laga itu Juventus menang 2-0. [MARCO BERTORELLO / AFP]

''Cristiano Ronaldo pantas memenangkannya (Ballon d'Or),'' buka Blaise Matuidi dikutip dari FourFourTwo.

Baca Juga: Gagal di Piala AFF 2018, Winger Timnas Indonesia Ini Minta Maaf

''Dia selalu ingin menang dan itu membuatnya berbeda'' tuturnya melanjutkan.

Terlebih di musim ini Cristiano Ronaldo bersama Juventus melewati laga Liga Champions dengan baik. Blaise Matuidi mengatakan Bianconeri hanya bisa dihentikan oleh Manchester United di kompetisi top Eropa tersebut.

''Di Liga Champions kami melakukannya dengan baik. Kami mempunyai pertandingan yang bagus dan kami hanya dihentikan oleh Mancehster Untied karena kami tidak mencetak gol sebanyak yang seharusnya,'' pungkas pemain Timnas Prancis tersebut.

Baca Juga: Suporter PSS Sleman Naik Sepeda ke Bogor Demi Final Liga 2

Meski Cristiano Ronaldo mendapat banyak dukungan untuk meraih Ballon d'Or. Akan tetapi banyak beredar rumor yang memprediksi gelandang Real Madrid, Luka Modric akan meraih Ballon d'Or tahun ini.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB
Tampilkan lebih banyak