Momen Kembalinya Santi Cazorla ke Lapangan Hijau

Santi Cazorla akhirnya kembali ke lapangan hijau setelah sekitar 636 hari menghabiskan mimpi buruk didera cedera parah.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Rabu, 18 Juli 2018 | 13:50 WIB
Santi Cazorla kembali bermain bersama Villarreal/Twitter

Santi Cazorla kembali bermain bersama Villarreal/Twitter

Bolatimes.com - Santi Cazorla akhirnya kembali ke lapangan hijau setelah sekitar 636 hari menghabiskan mimpi buruk didera cedera parah.

Pemain berkebangsaan Spanyol itu terakhir kali bermain saat Arsenal melawan Ludogorets di Liga Champions pada 19 oktober 2016.

Setelah menderita cedera achilles, pemain berusia 33 tahun itu menepi untuk waktu yang lama. Bahkan Cazorla sampai ketakutan tidak akan bisa berjalan lagi karena cedera yang ia derita.

Selama menjalani masa rehabilitasi sekitar selama 2 tahun, ia tidak sama sekali pernah bermain sepak bola, olahraga yang paling ia sukai.

Namun kini ia kembali ke lapangan hijau bermain untuk klub Villarreal setelah dilepas Arsenal pada akhir musim lalu. Saking cintanya dengan sepak bola, Santi Cazorla tidak menyerah untuk mencoba kembali bermain sepak bola.

Seperti yang dinukil dari Daily Mail, usai berlatih untuk memulihkan kondisi fisiknya, Cazorla akhirnya bermain di laga sesungguhnya ketika Villarreal berhadapan dengan Hercules. Bahkan Cazorla disambut hangat oleh penonton ketika menggantikan Ramiro Guerra pada menit 57.

Ketika bermain, sepertinya Cazorla tidak menunjukkan adanya masalah dengan cederanya setelah berhasil menyelesaikan pertandigan tersebut.

Usai pertandingan berakhir, Santi Cazorla mengungkapkan perasaan bahagianya karena dapat kembali bermain. Mantan pemain Arsenal itu mengunggah sebuah foto di Instagramnya dengan ungkapan bahagia.



"Sangat senang untuk kembali melakukan apa yang paling saya sukai, ada banyak pekerjaan di depan saya tetapi ini adalah langkah pertama. Saya sangat berterima kasih kepada orang-orang yang telah membantu saya," tulisnya di Instagram.

Santi Cazorla meninggalkan The Gunners ketika kontraknya berakhir pada akhir musim 2017/18 setelah enam musim berada di Emirates Stadium. Selama membela Arsenal, ia telah tampil sebanyak 180 kali dan mencatatkan 29 gol di semua kompetisi.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak