Antoine Griezmann Tanggapi Kritik Thibaut Courtois

Antoine Griezmann menanggapi kritik yang dilayangkan oleh Thibaut Courtois dan Eden Hazard yang mengatakan Prancis memainkan permainan anti-sepak bola.

Agung Pratnyawan | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Sabtu, 14 Juli 2018 | 08:08 WIB
Antoine Griezmann/Twitter

Antoine Griezmann/Twitter

Bolatimes.com - Penyerang Prancis, Antoine Griezmann menanggapi kritik yang dilayangkan oleh Thibaut Courtois dan Eden Hazard yang mengatakan Prancis memainkan permainan anti-sepak bola saat laga Prancis dan Belgia di babak semifinal Piala Dunia 2018.

Belgia harus mengakui keunggulan Prancis di pada pertemuannya di babak semifinal (11/7/2018). Tim besutan Roberto Martinez kalah tipis dari Prancis dengan skor 1-0 lewat tandukan Samuel Umtiti.

Kemenangan Prancis itu pun dikritik setelah pertandingan oleh dua pemain Belgia, yakni Thibaut Courtois dan Eden Hazard. Kedua pemain ini menganggap Prancis bermain anti-sepak bola.

Baca Juga: Mourinho Terkesima Lihat Perjuangan Kroasia di Piala Dunia

Sang kiper, Thibaut Courtois juga bahkan mengatakan lebih baik kalah dengan Brasil dibandingkan dengan Prancis yang kebanyakan bermain bertahan.

Kini setelah beberapa hari kritik itu dikatakan oleh Thibaut Courtois dan Eden Hazard, penyerang Prancis, Antoine Griezmann sepertinya tidak tahan untuk menanggapinya.

Antoine Griezman baru-baru ini menanggapi kritik tersebut dengan mengatakan Prancis tidak peduli dengan kritik itu, yang terpenting bagi Prancis adalah kemenangan.

Baca Juga: Kroasia Terancam Kehilangan Pilar Penting di Final Piala Dunia

"Apakah Thibaut Courtois berpikir dia memainkan sepakbola Barcelona di Chelsea? Kami tidak peduli tentang itu. Kami tidak peduli bagaimana kami bermain, kami menang,” balas Griezmann dikutip dari Telegraph.

Pemain bintang Atletico Madrid ini juga menegaskan bahwa dia hanya peduli untuk kemenangan Prancis merengkuh trofi Piala Dunia 2018.

“Saya tidak peduli bagaimana, saya ingin bintang kedua berada di baju ini. Itu saja," lanjutnya lagi.

Baca Juga: Luka Modric Sedih Ditinggal Cristiano Ronaldo ke Juventus

Setelah menyingkirkan Belgia, Prancis akan berhadapan dengan Kroasia di babak final. Laga tersebut akan berlangsung pada Minggu (15/7/2018) pukul 22:00 WIB.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Negara tetangga Indonesia, Malaysia saat ini mengikuti program pemain naturalisasi untuk mendongkrak prestasi tim nasional mereka.

boladunia | 21:58 WIB

Dipilihnya Qatar dan Arab Saudi jadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia disambut nyinyir publik

boladunia | 21:06 WIB

AFC resmi menunjuk dua negara Timur Tengah, Arab Saudi dan Qatar untuk babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2025 zona Asia.

boladunia | 20:42 WIB

Kabar kurang sedap datang dari bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers.

boladunia | 16:43 WIB

Gennaro Gattuso yang saat jadi pemain diberi julukan Si Badak dikabarkan akan segera bertemu presiden FIGC, Gabriele Gravina.

boladunia | 12:31 WIB

Kejadian mengerikan dialami seorang pemain muda berusia 14 tahun. Pemain asal Prancis tersebut tewas di lapangan hijau.

boladunia | 10:41 WIB

Salah satu penggawa Timnas Indonesia yang tak main di laga melawan Jepang, Jordi Amat mengaku sangat terkesan dengan permainan tim Samurai Biru.

boladunia | 21:19 WIB

Sejumlah mantan pemain bintag di Liga Spanyol diduga terlibat dalam aksi penipuan uang kripto.

boladunia | 21:00 WIB

Malaysia belakangan menaturalisasi lima pemain keturunan Amerika Latin.

boladunia | 19:27 WIB

Publik China tak terima dengan hasil buruk yang dialami Timnas Indonesia melawan Jepang.

boladunia | 09:48 WIB

Nasib berbeda dialami oleh ayah dan anak di pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 13:23 WIB

Mantan kapten Manchester United, Roy Keane menyampaikan kritik pedas pasca kekalahan Inggris dari Senegal 1-3.

boladunia | 09:51 WIB

Inggris dikalahkan Senegal 1-3 di laga uji coba, Rabu (11/6) waktu setempat.

boladunia | 09:43 WIB

PSG berhasil menjadi juara Liga Champions usai Mbappe hengkang

boladunia | 12:21 WIB

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB
Tampilkan lebih banyak