Suporter Jerman Bajak 10.000 Kursi Laga Swedia vs Inggris

Terdapat 10.000 kursi penonton kosong di laga Swedia vs Inggris. Apa alasannya?

Minggu, 08 Juli 2018 | 19:30 WIB
Sundulan Harry Maguire ke gawang Swedia/Twitter

Sundulan Harry Maguire ke gawang Swedia/Twitter

Bolatimes.com - Ada cerita lucu dibalik suksesnya Inggris menyingkirkan Swedia di babak perempat final Piala Dunia 2018. Ternyata pada laga itu menyisakan 10.000 kursi kosong. Alasan dibalik banyaknya kursi yang kosong itu adalah para pendukung Jerman telah membeli tiket untuk bersiap menyaksikan Jerman pada babak perempat final Piala Dunia 2018.

Pertandingan babak perempat final Piala Dunia 2018 yang seharusnya menjadi laga yang seru dan disaksikan oleh banyak penonton. Tetapi pada laga tersebut ditemukan banyak kursi yang tidak terisi oleh penonton.

Seperti yang dinukil Sportbible, pada laga babak perempat final yang mempertemukan Inggris dan Swedia dilaporkan bahwa terdapat 10.000 kursi penonton kosong. Ternyata alasan dibalik begitu banyaknya kursi yang kosong tersebut adalah lantaran 10.000 tiket itu telah dibeli oleh para pendukung Jerman.

Bahkan laporan dari reporter Sky Sports, Kaveh Solhekol dalam akun Twitternya menjelaskan bahwa 32.000 tiket telah terjual dari 42.000 kapasitas stadion Samara Arena.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa terdapat 2836 pendukung Inggris dan 3000 pendukung Swedia. Sisa dari pendukung itu adalah para pendukung Jerman yang berada di Samara Arena.

Nampaknya para pendukung Jerman percaya diri akan melihat jagoannya akan berlaga di babak perempat final. Tetapi kenyataannya tim yang berhasil meraih trofi Piala Dunia 2014 itu bahkan harus tersingkir di babak penysihan grup.

Seperti yang diketahui Jerman tersingkir dari Piala Dunia 2018 setelah menjadi juru kunci Grup F dengan menelan kekalahan dua kali.

Jerman menelan kekalahan pertamanya di laga perdana melawan Meksiko. Der Panzer kalah tipis 1-0 dari skuat yang berjuluk El Tri tersebut.

Kemudian kekalahan kedua Jerman sekaligus menjadi akhir perjalanan anak asuh Joachim Loew di Piala Dunia 2018 adalah ketika berhadapan dengan Korea Selatan. Jerman kalah dengan skor 2-0.

Baca Juga: Hajar Vietnam, Indra Sjafri: Sekarang Pemain Bisa Tidur Nyenyak!

Sementara Jerman hanya meraih kemenangan saat berhadapan dengan Swedia dengan skor 2-1.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB