Hajar Vietnam, Indra Sjafri: Sekarang Pemain Bisa Tidur Nyenyak!

Indonesia akan berhadapan Thailand untuk memperebutkan status juara grup A, Senin (9/7/2018) 19:00 WIB.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Minggu, 08 Juli 2018 | 16:59 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri (Sumber: PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri (Sumber: PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-19 memastikan diri lolos ke semifinal Piala AFF U-19 usai mengalahkan tim berat, Vietnam dengan skor tipis 1-0 di Stadion Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu (7/7/2018) malam WIB. dicetak oleh M Rafli Mursalim pada menit ke-81.

Kemenangan ini menjadi kemenangan keempat skuat berjulukan Garuda Nusantara di grup A yang artinya Indonesia memimpin klasemen grup dengan koleksi 12 poin, beda dua poin dengan Thailand dibawahnya.

Sebelumnya, skuat asuhan Indra Sjafri tersebut tampil superior dengan mengalahkan Laos 1-0, Singapura 4-0, Filipina 4-1 dan Vietnam 1-0

Baca Juga: Kroasia Masih Punya Energi untuk Hadapi Inggris di Semifinal

Indonesia masih menyisakan satu pertandingan terakhir yang akan memperebutkan status juara grup A melawan Thailand di Sidoarjo Senin (9/7/2018) 19:00 WIB.

Usai pertandingan, pelatih timnas Indonesia U-19 mengaku lega dan banyak belajar dari pertandingan melawan Vietnam. Kemenangan ini juga menjadi balasan atas kekalahan yang diterima Indonesia pada Piala AFF U-18 di Myanmar tahun lalu.

"Hasil ini sangat penting untuk kami. Sekarang semua pemain bisa tidur dengan nyenyak. Kami memetik pelajaran baru, pemain tidak boleh pantang menyerah untuk terus mencetak gol," kata pelatih asal Pesisir Selatan, Sumatra Barat tersebut.

Baca Juga: Prancis Vs Belgia Jadi Pertarungan Batin Thierry Henry

Timnas Indonesia U-19 (sumber: PSSI)
Timnas Indonesia U-19 (sumber: PSSI)

Mantan pelatih Bali United itu menjelaskan, hasil yang didapat Nurhidayat cs itu adalah buah dari hasil kerja keras pemain yang bermain dengan hati dan dukungan penuh masyarakat Indonesia. 

"Kami bermain dengan hati dan mendapat dukungan penuh dari suporter. Kami juga turun dengan tiga sampai empat pemain yang sedang dalam kondisi cedera, tetapi dipaksakan main. Ini sangat penting buat untuk meneruskan perjalanan di turnamen ini," jelas Indra Sjafri.

Di pertandingan melawan Thailand, Indra Sjafri diprediksi akan melakukan rotasi pemain untuk memulihkan beberapa pemain yang kelelahan dan cedera demi tampil maksimal pada babak semifinal.

Baca Juga: Kecantikan Presiden Kroasia Curi Perhatian di Piala Dunia

Sementara di grup B, Malaysia hampir dipastikan lolos karena sudah mengoleksi enam poin dari dua pertandingan, disusul Myanmar, Timor Leste dan Kamboja yang masih berpeluang ke babak semifinal.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB

Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan bek tengah asal Brasil, Leo Lelis

bolaindonesia | 12:58 WIB

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mengumumkan kedatangan Maxwell Souza, pemain sayap asal Brasil

bolaindonesia | 22:50 WIB

Ia menghabiskan lima tahun bersama tim asal Sleman itu, sejak memperkuat skuad muda mereka pada 2020.

bolaindonesia | 22:27 WIB

Timnas Indonesia U-17 terus mengasah ketajamannya jelang tampil di ajang paling bergengsi, Piala Dunia U-17 2025 di QataR

bolaindonesia | 22:19 WIB

Timnas Indonesia U-17 di bawah asuhan pelatih Nova Arianto, bersiap mengukir sejarah di Piala Dunia U-17 2025

bolaindonesia | 19:37 WIB

Erick Thohir, menegaskan bahwa Timnas Indonesia tidak akan bergantung pada pemain naturalisasi untuk jangka panjang.

bolaindonesia | 07:11 WIB

Erick mengungkapkan langkah strategis PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia melalui naturalisasi pemain diaspora.

bolaindonesia | 21:25 WIB

Erick Thohir, kembali menegaskan bahwa prioritas utama PSSI adalah memperkuat tim nasional.

bolaindonesia | 21:06 WIB

Proses pemilihan apparel baru untuk Timnas Indonesia periode 20262030 semakin mendekati babak akhir.

bolaindonesia | 18:40 WIB

Kontraknya yang berakhir pada Juni 2025 membuatnya kini berstatus bebas transfer.

bolaindonesia | 21:13 WIB

Sulthan Zaky Pramana Putra Razak, bek muda berbakat PSM Makassar, resmi memulai petualangan baru di Liga Kamboja

bolaindonesia | 22:00 WIB

Berikut lima fakta menarik pasca kemenangan Persib Bandung atas klub asal Australia tersebut.

bolaindonesia | 21:26 WIB

Mengusung tema City of Champions, jersey ini bukan sekadar seragam, melainkan simbol kebanggaan, sejarah, dan semangat juang Kota Bandung serta bobotoh.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) bergemuruh pada Sabtu malam (2/8) saat Persib Bandung resmi meluncurkan skuad lengkap

bolaindonesia | 18:59 WIB
Tampilkan lebih banyak