Pelatih Jepang Tidak Percaya Belgia Bisa Cetak Gol di Menit Akhir

Nacher Cadli mencetak gol pada menit ke 90+4.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Selasa, 03 Juli 2018 | 07:00 WIB
Pelatih Jepang, Akira Nishino (Sumber: Twitter)

Pelatih Jepang, Akira Nishino (Sumber: Twitter)

Bolatimes.com - Pelatih Jepang Akira Nishino mengaku kecewa dengan pertandingan yang berakhir anti-klimaks bagi tim nasional Jepang yang sejatinya sudah unggul 2-0 atas Belgia hingga menit ke-69 pada babak 16 besar Piala Dunia 2018 di Rostov Arena, Rusia, Selasa (3/7/2/2018).

gelandang Belgia, Nacer Chadli pada menit ke-94 sekaligus memastikan Jepang harus angkat koper dari Rusia. Nishino mengakui tidak merubah gaya permainan mereka meski sudah unggul dua gol. Pelatih berusia 63 tahun itu tetap bersikeras mencari gol tambahan.

"Ketika kami unggul 2-0 saya tidak mengubah pemain saya, saya benar-benar menginginkan gol lain, kami mengendalikan pertandingan tetapi pada saat itu Belgia meningkatkan permainan mereka untuk mengejar ketertinggalan," kata Nishino.

Baca Juga: Ini Strategi Kunci Belgia Membalikkan Keadaan Atas Jepang

"Kami memulai dengan sangat baik, tetapi pada akhirnya, tepat pada akhirnya, untuk kebobolan gol seperti itu tidak diharapkan," ujar Nishino.

Skuat Jepang (Sumber: JFA)
Skuat Jepang (Sumber: JFA)

Dua gol yang dicetak Genki Haraguchi dan Takashi Inui diakui Nishino sebagai strategi yang berhasil mengacaukan pertahanan Belgia. Namun disisi lain, permainan terbuka yang ditunjjukan Jepang justru dimanfaatkan oleh Belgia untuk mencari ruang kosong.

"Kami bertekad untuk mengacaukan sisi terbaik Belgia, tetapi pada akhirnya kami tidak bisa benar-benar menyamai mereka," jelas Nishino.

Baca Juga: Sempat Tertinggal, Belgia Singkirkan Jepang Secara Dramatis

Belgia berhasil menyamakan kedudukan melalui sundulan Jan Vertonghen pada menit ke-69, dan gol dari pemain pengganti Marouane Fellaini lima menit kemudian.

Ketika skor 2-2, Jepang mendapatkan peluang kunci lewat tendangan bebas pemain senior mereka Keisuke Honda yang masih diamankan Thibaut Curtouis. 

Pelatih Jepang Akira Nishino (Sumber: Twitter)
Pelatih Jepang Akira Nishino (Sumber: Twitter)

Peluang itu dianggap Nishiso sebagai tendangan terakhir sebelum wasit meniup peluit, namun kenyataan berkata lain, serangan balik cepat Belgia justru berhasil menjebol gawang Kawashima dan wasit baru benar-benar meniup peluit akhir setelah gol tersebut.

Baca Juga: Suporter Cantik Asal Rusia Tidak Terima Dicap Bintang Film Porno

"Kami ingin menutup pertandingan dengan tendangan bebas terlambat itu dan saya pikir kami akan masuk ke babak perpanjangan waktu, tetapi kami tidak mengharapkan serangan balik semacam itu," tutup Nishino.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak